Все рецепты

Коронный пирог с красными ягодами и фисташковым кремом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
61 оценка
Коронный пирог с красными ягодами и фисташковым кремом
Просто
Дёшево
40 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сливочное масло полусоленое60 г
Мягкое масло65 г
Яичные желтки3
Сахар120 г
Органический лимон1
Мука175 г
Порошок для выпечки5 г
Соль1 щепотка
Слоновая кость шоколад100 г
Жидкий крем250 мл
Фисташковая паста50 г
Малина400 г
Черника100 г
Мятные листья4

Приготовление:

1Приготовьте крем: шоколад разбейте в миске, нагрейте сливки и залейте их кипятком. Смешайте до получения однородного крема. Растворите в нем фисташковую пасту. Снимите пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
2Приготовить тесто: разогреть духовку до 180 ° C (th. 6). Смешайте масла в мази. В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром и цедрой лимона, пока смесь не станет белой. Добавьте масло. Вмешайте муку с разрыхлителем и солью. Сформируйте шар, снимите пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3Раскатать тесто толщиной 5 мм на противне, застеленном бумагой для выпечки. Смажьте маслом внутренние стенки круга Ø 22 см и внешнюю стенку круга Ø 10 см. Выложите на тесто большой кружок, а самый маленький - в центр. Вырежьте тесто, которое выступает за пределы большого и внутри малого: у вас должно получиться колесо. Запекать с кружками 20 мин. Удалите горячие круги. Дайте остыть на решетке.
4Взбейте фисташковый крем со взбитыми сливками. Выложите на тесто хороший пласт. Остальное перелейте в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Разложите фрукты по сливкам. Добавьте кремовые цветы в кондитерский мешок и посыпьте листьями мяты.

Описание рецепта Коронный пирог с красными ягодами и фисташковым кремом:

Желаете порадовать домашних своей кулинарной фантазией? Предлагаем попробовать свои силы в приготовлении Коронного пирога с красными ягодами и фисташковым кремом. Это простой рецепт, который доступен даже начинающим владельцам кухонной плиты. Блюдо приготовлено на основе слоистого теста, которое красиво выглядит и отлично сочетается с начинкой из свежих ягод и фисташкового крема.

Для приготовления коржей понадобится полусоленое сливочное масло, мягкое масло, яичные желтки, сахар, органический лимон, мука, порошок для выпечки и щепотка соли. Для начинки вы можете выбрать любые красные ягоды по своему вкусу. В данном рецепте используются малина и черника. Также для приготовления фисташкового крема нужны жидкий крем, фисташковая паста и шоколад.

Первым делом нужно приготовить крем: в миске разбить шоколад и нагреть сливки, залить их кипятком и смешать до получения однородного крема. Добавить фисташковую пасту и размешать еще раз. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Для приготовления теста нужно разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешиваем масло, добавляем яичные желтки с сахаром и цедрой лимона, взбиваем всё до белой однородной массы. После этого добавляем муку с разрыхлителем и солью, формируем шар, укутываем его пленкой и кладём в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм на противне, застеленном бумагой для выпечки. На внутренние стенки круга диаметром 22 см и внешнюю стенку круга диаметром 10 см наносим масло. Выкладываем на тесто большой кружок, а самый маленький - в центр. Вырезаем тесто, которое выступает за пределы большого и внутри малого: у нас должно получиться колесо.

Запекаем с кружками 20 минут и остужаем на решетке. Затем используем свежие ягоды, чтобы украсить свой торт. Наложите на тесто фисташковый крем, оставшееся в кондитерском мешке используем для декорирования. Посыпаем листьями мяты, и Коронный пирог готов!

Это великолепное блюдо станет прекрасным десертом для торжественных событий. Оно также подходит для обычного завтрака, обеда или ужина. Кроме того, этот пирог можно сочетать с мороженым или фруктовой салатом, если хотите обеспечить дополнительный взрыв вкусовых ощущений. Блюдо богато антиоксидантами, витаминами и минералами, которые позитивно сказываются на здоровье и калорийностью, несмотря на шоколад и масло, она не высока.

Теперь, когда вы знаете все про коронный пирог, у вас есть все возможности приготовить его и удивить своих близких. Рецепт содержит понятные пошаговые инструкции и фотографию готового блюда. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои нюансы, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. Желаем вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать