Ингредиенты:
Пекарское тесто для хлеба | 1 |
Сливочное масло полусоленое | 125 г |
Тертый пармезан | 125 г |
Пекарское тесто для хлеба | 1 |
Сливочное масло полусоленое | 125 г |
Тертый пармезан | 125 г |
Ку-куиньет с соленым пармезаном - это превосходное блюдо французской кухни, которое вполне подойдет для ужина или обеда в кругу семьи или друзей. Всего за 30 минут вы можете приготовить это чудо, используя всего три ингредиента: пекарское тесто для хлеба, сливочное масло полусоленое и тертый пармезан.
Для начала, растолочь масло между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы получился квадрат. Снимите верхний лист бумаги. Слегка намазать хлебное тесто так, чтобы оно было немного больше квадрата масла. Положите на нее, надавите ладонью, чтобы они склеились, а затем все переверните. Налейте пармезана, раскатайте тесто скалкой в прямоугольник, затем сложите 3 раза. Перевернуть тесто на четверть оборота, снова раскатать в прямоугольник.
Далее, посыпьте 1/3 пармезана и добавьте 3. Повторите эту операцию в последний раз. Раскатайте тесто в прямоугольник, затем нарежьте его полосками. Катите их на себя. Поместите каждую улитку в ячейки формы для мини-кексов. Выпекать 25-30 минут при 200 ° C.
В итоге вы получите легкую, нежную, ароматную выпечку с насыщенным вкусом пармезана. Ку-куиньет с соленым пармезаном идеально сочетается с теплым супом или свежим салатом. Также это блюдо можно прекрасно подать на новогодний стол в качестве закуски.
Стоит отметить, что калорийность данного блюда довольно высока, так как содержит много масла и пармезана - эти ингредиенты довольно калорийные. Однако, такая выпечка может быть полезной тем, кто нуждается в высококалорийной диете.
Рецепт представлен в лаконичном виде и содержит фотографию готового блюда, что поможет вам в готовке и сориентирует на то, что должно получиться на выходе. Вы можете смело экспериментировать с этим рецептом, добавляя свои любимые ингредиенты, и получать каждый раз новые и уникальные вариации этого блюда.