Все рецепты

Экспресс-шоколадный мусс Сирила Линьяка - рецепт

YouChef
4.97
189 оценок
Экспресс-шоколадный мусс Сирила Линьяка
Просто
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад140 г
Молочный шоколад40 г
Цельное молоко150 г
Жирная сметана290 г
Соленый цветок1 щепотка
Жареный соленый арахис75 г
Сахар35 г
Воды20 г

Приготовление:

1Сделайте шоколадный ганаш: налейте жидкие сливки в миску и поставьте в холодильник.
2Тем временем нарежьте шоколад небольшими кусочками на разделочной доске, затем переложите все во вторую миску.
3Нагрейте молоко в кастрюле. Когда молоко станет горячим, полейте им шоколад.
4Венчиком смешайте шоколад и молоко до получения однородной и очень блестящей текстуры. Оставить в холодильнике.
5Соберите жидкий крем. Взбивайте миксером до получения несладких взбитых сливок.
6Используя лопатку, добавьте немного сливок в миску с шоколадным ганашем. Затем вылейте смесь в миску со сливками.
7Смешайте два препарата венчиком.
8Вылейте шоколадный мусс в сервировочное блюдо. Дать постоять в холодильнике 40 минут.
Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: темный шоколад, молочный шоколад, цельное молоко, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Экспресс-шоколадный мусс Сирила Линьяка готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать