
Просто
15 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Темный шоколад | 140 г |
Молочный шоколад | 40 г |
Цельное молоко | 150 г |
Жирная сметана | 290 г |
Соленый цветок | 1 щепотка |
Жареный соленый арахис | 75 г |
Сахар | 35 г |
Воды | 20 г |
Приготовление:
1Сделайте шоколадный ганаш: налейте жидкие сливки в миску и поставьте в холодильник.
2Тем временем нарежьте шоколад небольшими кусочками на разделочной доске, затем переложите все во вторую миску.
3Нагрейте молоко в кастрюле. Когда молоко станет горячим, полейте им шоколад.
4Венчиком смешайте шоколад и молоко до получения однородной и очень блестящей текстуры. Оставить в холодильнике.
5Соберите жидкий крем. Взбивайте миксером до получения несладких взбитых сливок.
6Используя лопатку, добавьте немного сливок в миску с шоколадным ганашем. Затем вылейте смесь в миску со сливками.
7Смешайте два препарата венчиком.
8Вылейте шоколадный мусс в сервировочное блюдо. Дать постоять в холодильнике 40 минут.