Все рецепты

Крем-лак с беконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
126 оценок
Крем-лак с беконом
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лак1 кг
Маленький бекон100 г
Картошка300 г
Стебель сельдерея1
Лук1
Чеснок
Букет гарни1
Свежий крем200 г
Масло1 ст.л.
белое вино100 мл
Кукурузная мука2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Раковины промыть большим количеством воды, соскрести и поставить в голландскую духовку. Влейте белое вино, доведите до кипения и откройте на сильном огне. Удаляйте лаки по мере их раскрытия. Отфильтруйте соки и отложите в сторону. Распакуйте лаки и оставьте немного целиком для украшения.
2На сковороду налейте 1 ч. ложки масла и подрумянить бекон примерно на 5 мин. Слейте воду и выложите в форму для запекания.
3Обжарить очищенный и нарезанный лук в том же жире, пока он не станет прозрачным, около 8 мин.
4Удалите с сельдерея пряди, промойте и нарежьте ломтиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавьте их в форму для запекания с луком, сельдереем, очищенным чесноком и букетом гарни.
5Смешайте кукурузный крахмал с несколькими ложками кулинарного сока из остывшей глазури.
6Полить картофель остатками варочного сока из скорлупы, умеренно посолить и поперчить. Добавьте немного воды, чтобы покрыть ингредиенты на высоту 2 см. Оставить вариться 20 минут. Удалите букет гарни и влейте разведенный кукурузный крахмал. Снова доведите до кипения, чтобы он загустел. Вылейте крем-фреш в форму для запекания, доведите до кипения и в последний момент добавьте моллюсков. Подавать очень горячим.

Описание рецепта Крем-лак с беконом:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лак, маленький бекон, картошка, их довольно просто найти в супермаркете.

Крем-лак с беконом готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 19 марта 2023

Оригинальный рецепт

Попробовала приготовить данное блюдо и осталась довольна результатом. Бекон добавил необычный вкус, который прекрасно сочетается с кремом и картошкой. Готовить просто и быстро, а ингредиенты не дорогие.

Ирина 13 апреля 2023

Рецепт на все случаи жизни

Отличность рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Бекон добавляет остроты, а крем-фреш придает пикантности блюду. К тому же, все ингредиенты доступны и не такие дорогие. Рекомендую всем попробовать!

Олег 27 апреля 2023

Необычное сочетание вкусов

Сначала был сомневался, что бекон и крем могут сочетаться в одном блюде, но оказалось, что это действительно необычное, но очень вкусное сочетание. Рецепт простой и доступный. Минус только в том, что нужно много времени на готовку.

Елена 27 апреля 2023

Отличный вариант для ужина

Готовила сегодня Крем-лак с беконом и осталась очень довольна. Блюдо оказалось очень сытным и насыщающим, но в тоже время не тяжелым, что позволяет его использовать для ужина. Буду готовить еще не раз!

Виктория 30 апреля 2023

Необычный вкус

Первый раз пробую такое сочетание вкусов и оно оказалось очень интересным. Крем-фреш и бекон действительно подходят друг другу, создавая необычный, но приятный вкус. Рецепт довольно простой и не требует много времени для приготовления.

Марина 30 апреля 2023

Идеальный рецепт для пикника

Попробовали приготовить Крем-лак с беконом на пикнике и оказалось, что это идеальный вариант для такого мероприятия. Простой и быстрый рецепт, который можно приготовить на мангале или гриле. Все получилось очень вкусно!

Дарья 30 апреля 2023

Оригинальность блюда

Попробовала Крем-лак с беконом впервые и осталась довольна. Бекон добавил необычный вкус к картошке, а крем сделал блюдо насыщенным и сытным. Рецепт простой, но приготовление заняло много времени.

Светлана 01 мая 2023

Отличный вариант для посиделок с друзьями

Это действительно вкусное блюдо, которое можно приготовить на дружеских посиделках. Рецепт простой и доступный, а вкус насыщенный и интересный благодаря бекону. Буду готовить этот рецепт еще не раз!

Екатерина 01 мая 2023

Интересное сочетание вкусов

Попробовала приготовить блюдо по этому рецепту и оказалось, что это действительно интересное сочетание вкусов. Бекон добавил немного остроты, а крем-фреш сделал блюдо насыщенным и смачным. Готовить не так долго, но нужно много времени на подготовку ингредиентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать