Все рецепты

Кростини из груши и козьего сыра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
71 оценка
Кростини из груши и козьего сыра
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Багет из традиционных злаков0,5
Маленькое полусухое полено из козьего сыра1
Маленькие груши2
семена кунжута1 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Козий сыр нарезать кружочками. Промойте груши, не снимая кожуры, затем разрежьте их пополам, удалите сердцевину и косточки и нарежьте полосками. Сбрызнуть лимонным соком.
2Половину багета нарезать ломтиками и выложить на противень с антипригарным покрытием.
3Накрыть кусочком сыра и дольками груши, умеренно посолить, поперчить и посыпать кунжутом.
4Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать кервелем и подавать.

Описание рецепта Кростини из груши и козьего сыра:

Кростини из груши и козьего сыра - это легкое, вкусное и очень привлекательное блюдо средней калорийности, которое можно предложить как для завтрака или обеда, так и для ужина. Оно очень быстро готовится - всего 13 минуты и вы сможете удивить своих гостей этим небольшим, но очень аппетитным блюдом.

Основными ингредиентами рецепта являются багет из традиционных злаков, козий сыр и груши. Они отлично сочетаются друг с другом и создают очень насыщенный вкусовой букет. Еще одним важным ингредиентом являются семена кунжута, которые придают блюду неповторимый аромат и вкус.

Рецепт очень простой, что позволяет любому человеку с ним справиться. Необходимо нарезать козий сыр кружочками, разрезать груши пополам, максимально обезвожив их, а затем порезать на тонкие полоски. Все ингредиенты выкладываются на нарезанный багет и запекаются в течении 3-4 минут до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. В конце добавляем кунжут и кервел для придания еще большего аромата и вкуса блюду.

Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с другими закусками. Оно отлично сочетается с вином или прохладным пивом и может быть использовано на любом мероприятии, начиная от простого ужина вдвоем и заканчивая большими торжествами.

Кростини из груши и козьего сыра - очень полезное блюдо, которое отличается средней калорийностью и содержит в себе множество питательных компонентов. Груши богаты витамином С и клетчаткой, а козий сыр содержит большое количество кальция. Также в блюде присутствует лимонный сок, который является источником витамина С.

В рецепте представлены пошаговые инструкции с лаконичным описанием процесса приготовления и фотографией готового блюда, что позволяет любому человеку быстро и легко приготовить это блюдо. Вместе с тем, рецепт может быть изменен и дополнен по вкусу, добавив, например, свежие овощи или специи.

Таким образом, Кростини из груши и козьего сыра - это очень привлекательное, вкусное и полезное блюдо, готовка которого не займет много времени и сил. Оно идеально подойдет для различных мероприятий и торжеств, а также останется в памяти всех ваших гостей благодаря своему неповторимому вкусу.

Рекомендуем попробовать