Все рецепты

Лобстер со спаржей и жареной фуа-гра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
164 оценки
Лобстер со спаржей и жареной фуа-гра
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Замороженный хвост омара1
Зеленая спаржа3
Сырая фуа-гра2 ломтика
Масло20 г
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
Большой новый лук1
Жидкий крем100 мл
Белое сухое вино40 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Разморозьте хвост лобстера в холодильнике.
2Снимите оболочку с хвоста омара, затем разрежьте мясо на части.
3Разломайте основу спаржи, чтобы удалить древесную часть.
4Положите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут. Немедленно освежите их и слейте воду. Разрежьте их пополам вдоль.
5Снимите первую кожицу нового лука и нарежьте его.
6Обжарьте кусочки хвоста омара в масле и масле на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Зарезервируйте их.
7Обезжирьте сковороду, не очищая ее.
8Дегласируйте сковороду белым вином на очень сильном огне в течение 1 минуты, соскребая дно деревянной ложкой.
9Добавьте жидкие сливки и лук, убавьте огонь и продолжайте готовить 5 минут. Добавьте соль и перец.
10Посолите ломтики фуа-гра. Пометьте их на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
11Подавайте части хвоста омара со спаржей и фуа-гра. Полить сливочным соусом.

Описание рецепта Лобстер со спаржей и жареной фуа-гра:

Отличный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: замороженный хвост омара, зеленая спаржа, сырая фуа-гра, их легко найти в супермаркете.

Лобстер со спаржей и жареной фуа-гра готовится просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 18 апреля 2022

Изысканное блюдо

Это блюдо пригодится для тех случаев, когда вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то изысканным. Рецепт несложный, и приготовить его оказалось даже проще, чем я думала. В результате получилось очень вкусно, красиво и празднично. Лобстер был великолепным; спаржа была мягкой и сочной, а соус добавил блюду изысканности.

Елена 14 марта 2023

Стоит ли того?

Я люблю экспериментировать в кулинарии и попробовать что-то новое. Этот рецепт мне привлек внимание, но, к сожалению, не все продукты были доступны. Цена на устрицы меня ошарашила, поэтому я решила их заменить креветками, которые, кстати, в духе остальных ингредиентов этого блюда. В целом, блюдо не вызвало никаких чувств - оно не плохое, просто не захватывающее. Возможно, если бы я использовала омара и это был бы полноценный лобстер, то впечатления были бы лучше.

Влад 18 марта 2023

Настоящий шедевр

Вот это я понимаю, настоящий шедевр! Да, блюдо немного дорогое, но оно того стоит. Получилось замечательно, лобстер был превосходным, соус хорошо дополнял его вкус и спаржа была деликатной и сочной. Я настоятельно рекомендую это блюдо всем любителям морепродуктов.

Наталия 20 марта 2023

Неожиданное сочетание

Была заинтригована сочетанием фуа-гра и лобстера, и в итоге решила попробовать приготовить это блюдо. Рецепт простой, и было легко готовить. Вкус мне понравился - это необычное сочетание морепродукта, гусиной печени и кремового соуса производит настоящий взрыв вкусовых ощущений. Однако, хочу заметить, что некоторым может показаться, что это блюдо слишком масляное или тяжелое.

Алина 22 марта 2023

Один из лучших рецептов

Ммммм, это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовала. Я бы никогда не подумала об использовании лобстера в кулинарии, но блюдо получилось великолепным, и я не могу нарадоваться его вкусу. Сочный лобстер, кристально свежая спаржа и нежная печень создают потрясающую комбинацию. Затем этому блюду добавляется легкий, но насыщенный вкус соуса, что делает его еще более вкусным.

Игорь 26 марта 2023

Не плохо, если есть желание испробовать

Я особенно не люблю испытывать новые вещи, но решил попробовать этот рецепт, так как заранее знал, что лобстер это возможно будет не мое. Как оказалось, остальная часть блюда была просто замечательной, особенно спаржа. Но само блюдо было минималистичным - просто лобстер со спаржей и печенью. Нет ничего плохого в этом блюде, просто не мое.

Светлана 26 марта 2023

Роскошно и вкусно

Редко ем такое роскошное и дорогое блюдо, но это было просто фантастически вкусно. Лобстер был мягким и сочным, спаржа была ароматной и кремовый соус дополнял вкус превосходно. Это блюдо точно для особых случаев, когда нужно создать впечатление, но я очень довольна своим выбором и никогда не забуду его вкус.

Александр 27 марта 2023

Не то, что я ожидал

У меня было некоторое ожидание от этого блюда, но к сожалению, оно не совпало с результатом. По моему мнению, цена на этот рецепт была слишком высока для того, что я получил. Лобстер был мягким, но не обладал никаким особым вкусом, любой другой морепродукт, например креветки могут быть заменены на лобстер и это блюдо не поменяется. На самом деле, кредиту может быть приписан единственно соус, который был действительно хорошим. Однако, всё это дело вкуса, и это блюдо может быть не то, чего я ожидал.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать