Все рецепты

Жареная зеленая спаржа с сырой ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
206 оценок
Жареная зеленая спаржа с сырой ветчиной
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зеленая спаржа1 кг
Пармская ветчина10 тонких ломтиков
Оливковое масло2 ст.л.
Сушеные травы специальные овощи1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Промойте спаржу холодной водой и свяжите ее небольшими пучками. Опустите их в кипящую воду и дайте им вариться от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Когда спаржа приготовится, промойте ее струей холодной воды, затем слейте на кухонную бумагу и удалите нитку.
2Нагрейте масло в сковороде. Обжарить спаржу 5 мин. Добавьте соль и перец.
3Дать остыть, скатать с ветчиной и выложить на блюдо. Посыпать сушеной зеленью и подавать.

Описание рецепта Жареная зеленая спаржа с сырой ветчиной:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: зеленая спаржа, пармская ветчина, оливковое масло, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Жареная зеленая спаржа с сырой ветчиной готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 24 ноября 2022

Вкусно и просто!

Я очень люблю спаржу, да и ветчина это моя слабость. Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Готовится очень быстро и просто, а вкус просто потрясающий! Советую всем попробовать!

Татьяна 31 января 2023

Не для меня

Я попробовала этот рецепт, но мне он не очень понравился. Мне не понравилась сушеная зелень, а ветчина, на мой вкус, перебивает вкус самой спаржи. Но, наверное, это дело вкуса.

Надежда 20 февраля 2023

Очень вкусно!

Этот рецепт попал в мои любимые. Просто, но очень вкусно. Раньше я не очень любила спаржу, но этот рецепт прямо-таки раскрыл все ее вкусовые качества. И мужу тоже очень понравилось, он уже просит повторить.

Анна 14 марта 2023

Вкусно, но не для каждого дня

Это блюдо, безусловно, очень вкусное, но я бы не сказала, что уж совсем простое. Во-первых, дорогая ветчина, да еще и Пармская. Во-вторых, я бы бывало заменила сушеную зелень на свежую, но это уже мелочи. И тем не менее, готовить такое я бы решилась только в особых случаях.

Марина 16 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Это самый вкусный способ приготовить спаржу! Да и сколько было интересно попробовать ветчину сбоку! Я сделала именно так, как написано в рецепте, и результат меня очень порадовал. Спасибо за этот прекрасный рецепт!

Виталий 17 марта 2023

Не для меня

Я не очень люблю спаржу, да и ветчину я предпочитаю обычный вариант. Попробовал этот рецепт, но, к сожалению, он меня не завоевал. Может, дело в том, что я не очень люблю сушеные зеленые специи.

Елена 17 марта 2023

Вкуснятина!

Я просто в восторге от этого блюда! Готовить его довольно легко, но он получается такой вкусный! Я даже не добавляла соль и перец, потому что ветчина и так добавляет ему достаточно вкуса. Советую попробовать всем!

Олег 27 марта 2023

Не мой вариант

Я не очень люблю спаржу, да и в этом рецепте мне почему-то не хватило какой-то изюминки. Наверное, дело в том, что я привык готовить спаржу на пару или запекать в духовке с другими овощами, которые мне больше нравятся. Но это только мое мнение, возможно, кому-то этот рецепт понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать