Все рецепты

Маленькие обертывания тирамису: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
164 оценки
Маленькие обертывания тирамису
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Хлеб бриошь8 ломтиков
Яйца3
Маскарпоне250 г
Сахар80 г
Кофе400 мл
Амаретто4 ст.л.
Какао-порошок горький1 ст.л.

Приготовление:

1Отделите белки от яичных желтков.
2В миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой.
3Добавьте маскарпоне и перемешайте.
4Взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их в смесь, приподняв массу.
5Смешайте кофе с Амаретто. Замочите ломтики булочки в кофе.
6Нанесите обильный слой смеси маскарпоне на ломтики булочки.
7Раскатайте набор, при необходимости используя циновку из лемура. Хранить 2 часа в холодильнике.
8Нарежьте рулеты на небольшие кусочки. Посыпьте их горьким какао.

Описание рецепта Маленькие обертывания тирамису:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: хлеб бриошь, яйца, маскарпоне, их достаточно легко найти в магазине.

Маленькие обертывания тирамису готовится доступно, а готового блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 декабря 2022

Хороший рецепт, но...

Рецепт очень простой, все ингредиенты доступны и недорогие. Понравилась идея делать тирамису в форме обертываний. Но мне все-таки не хватило того самого тирамису внутри - бриошь оказалась слишком сухой и не смогла полностью заменить бисквит. В следующий раз попробую добавить больше маскарпоне в начинку. В целом - рецепт хороший!

Ирина 10 декабря 2022

Просто замечательно!

Я сделала эти обертывания на вечеринку, и все мои гости были в восторге! Рецепт простой и легкий, а результат получается аппетитным, красивым и очень вкусным. Бриошь слегка пропитывается кофе и амаретто, маскарпоне - она по-настоящему идеальная начинка. Я оцениваю рецепт на 5 баллов!

Елена 01 февраля 2023

Быстро и вкусно

Мне очень понравилось делать эти маленькие обертывания тирамису - это очень простой и неприхотливый рецепт, который можно приготовить за 20 минут. Я добавила немного ванилиного сахара в смесь маскарпоне, получилось очень вкусно. Однако, мой муж жаловался, что бриошь была слишком мягкой и не сохранила свою форму, а начинка вытекла. Возможно, стоит использовать другой тип хлеба или обжарить бриошь на сковороде, чтобы она была более прочной.

Дарья 06 марта 2023

Первый раз - идеально!

Я впервые попробовала сделать тирамису и выбрала именно этот рецепт. Он был настолько простым, что я не ожидала получить такой отличный результат! Обертывания получились великолепными - вкуснейшие, нежные и необычайно ароматные. Я использовала свой любимый горячий шоколад вместо горького какао - получилось очень вкусно! Этот рецепт точно заслуживает оценки 5 баллов!

Виктория 27 марта 2023

Не плохо, но есть замечания

Рецепт мне довольно понравился, обертывания получились красивыми и оригинальными. Однако, мне нужно было добавить гораздо больше кофе и амаретто, поэтому в следующий раз я сделаю начинку более густой. Булочки стоит замочить в кофе и амаретто дольше, иначе они не полностью впитывают жидкость. В целом - рецепт получился вкусным, но есть пару моментов, которые стоит улучшить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать