Все рецепты

Норвежское полено с засахаренными каштанами - рецепт

YouChef
5
82 оценки
Норвежское полено с засахаренными каштанами
Доступно
Недорого
Высококалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

500 г торта бретонский фунт1
Ванильное мороженное1 литр
Нарезанные каштаны засахаренные250 г
Каштановый крем150 г
Яичные белки3
Гранулированый сахар120 г
Ром70 мл
Сахарная пудра
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Выньте мороженое из формы и нарежьте его кусочками по 2 см. Вернитесь в морозильную камеру.
2Разрежьте фунтовый пирог на 3 части по толщине. Выложите пласт на длинную форму для запекания. Впитайте немного рома. Намазать тонким слоем каштанового крема и рассыпать кусочки засахаренных каштанов. Покройте кусочками льда, а затем накройте вторым слоем пирога. Повторите операцию. Восстановите пирог фунта. Обрежьте концы под углом и храните в морозильной камере.
3Взбейте яичные белки с солью, пока они не загустеют. Добавьте сахар венчиком. Покройте торт этим безе. Посыпать сахарной пудрой и поджарить в течение 3-4 минут под жаровней. Подавайте быстро.
Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 500 г торта бретонский фунт, ванильное мороженное, нарезанные каштаны засахаренные, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Норвежское полено с засахаренными каштанами готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать