
Доступно
Недорого
Высококалорийно
20 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
500 г торта бретонский фунт | 1 |
Ванильное мороженное | 1 литр |
Нарезанные каштаны засахаренные | 250 г |
Каштановый крем | 150 г |
Яичные белки | 3 |
Гранулированый сахар | 120 г |
Ром | 70 мл |
Сахарная пудра | |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
1Выньте мороженое из формы и нарежьте его кусочками по 2 см. Вернитесь в морозильную камеру.
2Разрежьте фунтовый пирог на 3 части по толщине. Выложите пласт на длинную форму для запекания. Впитайте немного рома. Намазать тонким слоем каштанового крема и рассыпать кусочки засахаренных каштанов. Покройте кусочками льда, а затем накройте вторым слоем пирога. Повторите операцию. Восстановите пирог фунта. Обрежьте концы под углом и храните в морозильной камере.
3Взбейте яичные белки с солью, пока они не загустеют. Добавьте сахар венчиком. Покройте торт этим безе. Посыпать сахарной пудрой и поджарить в течение 3-4 минут под жаровней. Подавайте быстро.