Все рецепты

Пряник millefeuille с засахаренными каштанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
205 оценок
Пряник millefeuille с засахаренными каштанами
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Имбирный пряник истончается18 ломтиков
Масло75 г
Сливочный свежий сыр (типа Сен-Море)150 г
Жидкий крем100 мл
Гранулированый сахар80 г
Нарезанные каштаны засахаренные50 г
Каштаны6
засахаренные апельсиновые корки50 г
апельсиновый сок1 ст.л.
Лист желатина1
Корица1 щепотка
Сахарная пудра

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Разогрейте противень. Растопите масло, смажьте нарезанные квадратиками ломтики имбирных пряников без корочки. Положите их на плиту. Коричневый 5 мин. Переверните их. Прогладить в духовке 5 минут, затем дать остыть.
2Взбейте очень холодные жидкие сливки, пока они не станут легкими и воздушными. Оставить в холодильнике.
3В кастрюле нагрейте апельсиновый сок. Растопить предварительно размягченный желатин в холодной воде и процедить на очень слабом огне. Добавьте сливочный сыр в сковороду с сахаром и корицей. Все быстро взбейте, чтобы получить однородную массу. Выключить огонь, добавить измельченные засахаренные каштаны, цукаты из апельсиновой цедры очень маленькими кубиками, затем взбитые сливки.
4Соберите mille-feuilles в каждую тарелку, перемешивая имбирный тост с кремом. Завершите приготовлением тостов из имбирных пряников. Посыпать просеянной через мелкое сито сахарной пудрой и украсить каштаном со льдом. Подавать с апельсиновым салатом со специями (звездчатым анисом и корицей).

Описание рецепта Пряник millefeuille с засахаренными каштанами:

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: имбирный пряник истончается, масло, сливочный свежий сыр (типа сен-море), их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Пряник millefeuille с засахаренными каштанами готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 26 января 2022

Вкусный и ароматный десерт

Решила приготовить этот десерт к празднику и не пожалела! Прекрасное сочетание имбирного пряника и крема с сыром и каштанами. Апельсиновые цедры добавляют фруктовость и свежесть. Десерт получился невероятно вкусным и ароматным, гости были в восторге!

Андрей 19 мая 2022

Не подходит для тех, кто на диете

Десерт получился очень вкусный, но для меня, который следит за питанием, был слишком калорийным. Советую не злоупотреблять им, так как очень сытный и сладкий.

Елена 27 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Прекрасный десерт! Имбирный вкус пряника сочетается с кремом сыра и каштанов, создавая неповторимый вкус. Легкий апельсиновый оттенок и цедра придают этому десерту свежесть. К тому же, он быстро и легко приготовится - отличный выбор для праздничного или вечернего угощения.

Марина 27 апреля 2023

Идеально для сладкоежек

Если вы любите сладости, этот десерт для вас! Он очень сладкий и сытный, порции большие, так что советую делать его, когда готовите что-то еще на ужин. Но если вы сладкоежка, то это идеальный десерт для вас!

Дарья 28 апреля 2023

Одно из самых вкусных блюд, которое я пробовала

Попробовала этот десерт в ресторане и была просто поражена вкусом! Решила попробовать приготовить его дома и не разочаровалась. Он так же вкусен, как и в ресторане! Теперь это одно из моих самых любимых блюд.

Ирина 28 апреля 2023

Сложновато для новичков

Если вы новичок в кулинарии, то можете столкнуться с трудностями при приготовлении этого десерта. Имбирный пряник нужно истончать, крем с сыром и каштанами взбить до однородной массы, а желатин растопить и добавить в апельсиновый сок. Но если у вас есть опыт, то вы справитесь легко!

Наталья 29 апреля 2023

Прекрасный выбор для особенных случаев

Я готовила этот десерт на семейный праздник и он оказался просто невероятным! Красивый внешний вид, прекрасное сочетание вкусов и ароматов создают неповторимое блюдо. Все гости были в восторге, а я получила много комплиментов. Очень рекомендую!

Ольга 30 апреля 2023

Не самый доступный по стоимости десерт

Десерт получился очень вкусным, но стоимость ингредиентов не самая дешевая. Засахаренные каштаны и цедра апельсина, жидкий крем и дорогой сыр делают этот десерт не самым доступным по стоимости. Но если вы не против поторговаться в магазине, то это замечательный выбор!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать