Все рецепты

Шоколадные фельантины с пралине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
245 оценок
Шоколадные фельантины с пралине
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад150 г
Лесной орех40 г
Взбитые сливки бомба1
Пралине70 г
Английский кремПосмотреть рецепт400 мл

Приготовление:

1Растопите темный шоколад на кусочки в пароварке или в микроволновой печи на средней мощности.
2Фундук нашинкуйте, не измельчая в порошок. Обжарьте их до обжарки на сковороде с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут. Добавьте их еще горячими в растопленный шоколад. Дайте остыть.
3Нарисуйте на листе бумаги для выпечки 12 кругов диаметром 7 см. Положите этот лист на плоскую прохладную поверхность (мрамор). С помощью кисти смажьте эти круги растопленным шоколадом. Затем пропустите второй слой шоколада и дайте остыть. Аккуратно снимите шоколадные кружочки.
4Сложите фельантины прямо на сервировочные тарелки, наложив кружки шоколада группами по три, перемежая их взбитыми сливками. Между каждым слоем посыпать толченым пралине. Оберните заварным кремом и рассыпьте остальные пралине.

Описание рецепта Шоколадные фельантины с пралине:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: темный шоколад, лесной орех, взбитые сливки бомба, их просто найти в ближайшем магазине.

Шоколадные фельантины с пралине готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 августа 2021

Божественно вкусно!

Попробовала этот рецепт и осталась просто в восторге! Шоколадные кружочки получились очень нежными и ароматными, а взбитые сливки с пралине создали идеальное сочетание вкусов. Готовить легко и быстро, рекомендую всем любителям шоколада!

Олег 02 ноября 2021

Слишком много шоколада

Решил попробовать этот рецепт, но, к сожалению, остался немного разочарован. Блюдо получилось слишком сладким и, на мой взгляд, слишком много шоколада. Хотя, конечно, это вопрос вкуса. В целом, рецепт довольно простой и быстрый, но следующий раз я бы добавил меньше шоколада и больше пралине.

Екатерина 08 марта 2022

Отличный десерт для особого случая

Подготовила эти фельантины для своей годовщины свадьбы и не пожалела об этом ни на секунду! Гости были просто в восторге от вкуса и оформления десерта. Рецепт был легок в выполнении, а результат получился потрясающим - нежный, ароматный, с небольшой хрустящей текстурой от орехов. Рекомендую всем, кто хочет удивить гостей на празднике!

Светлана 04 мая 2023

Не совсем мое...

Готовила по этому рецепту на день рождение мужа, но честно говоря, не впечатлилась. Шоколад был слишком густым и сладким, а взбитые сливки не смогли справиться с этой сладостью. Однако, многим гостям все-таки понравилось, поэтому решила выставить 4 звезды, но я бы не готовила это блюдо снова.

Марина 06 мая 2023

Насчет простоты рецепта...

Читала комментарии, где кто-то писал про сложность рецепта, но я считаю, что это довольно просто. Да, немного придется поломать голову над оформлением, но в целом все легко и быстро. А вкус... Я просто влюбилась в этот десерт! Хрустящие шоколадные круги с нежными взбитыми сливками и ароматной пралине - это просто нирвана для сладкоежек! Готовить буду еще неоднократно.

Дарья 07 мая 2023

Неплохо, но есть нюансы

Попробовала сделать этот десерт вместо традиционного торта на день рождения бабушки. В целом она оценила его положительно, но у меня были некоторые проблемы с оформлением и разрезанием кругов. Зато вкус был довольно интересный - сладко-ореховый и ароматный. В общем, рецепт неплохой, но я бы не рискнула готовить его для крупных мероприятий.

Оксана 08 мая 2023

Идеально ужин на День святого Валентина

Приготовила этот десерт в качестве ужина на День святого Валентина для моего мужа и мы оба остались очень довольны! Вкус шоколада очень насыщенный и ароматный, а взбитые сливки снимают сладость и добавляют немного свежести. А пралине - просто невероятный элемент в этом десерте. Быстро приготовить, очень вкусно и красиво. Рекомендую!

Алексей 08 мая 2023

Слишком много орехов

Мне показалось, что в этом десерте слишком много орехов. Хотя они действительно добавляют немного хрустящей текстуры, но на мой вкус, их было слишком много. Кроме того, я бы добавил больше сливок, чтобы сбалансировать сладость шоколада. В целом, рецепт довольно интересный, но немного корректировок бы не помешало.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать