Все рецепты

Петух с изюмом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
88 оценок
Петух с изюмом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Кусочки петуха4
Гроздь белого винограда1
Гроздь черного винограда1
Маленький лук1
Масло1 ст.л.
Мука1 ст.л.
звездчатый анис1
ягоды можжевельника2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте масло в посуде для запекания и обжарьте кусочки петуха со всех сторон. Вынуть их из формы для запекания, а вместо них протереть очищенный и измельченный лук.
2Кусочки петуха сложить обратно, присыпать мукой и хорошо перемешать. Добавьте звездчатый анис и ягоды можжевельника, влейте 1 стакан воды, соль и перец и тушите 1 час, периодически помешивая и добавляя при необходимости немного воды.
3Промойте виноград и выложите его в форму для запекания. Продолжайте готовить около 20 минут и подавайте горячим.

Описание рецепта Петух с изюмом:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кусочки петуха, гроздь белого винограда, гроздь черного винограда, их достаточно просто найти в магазине.

Петух с изюмом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 14 июля 2022

Неплохо

Приготовила на ужин, понравилось. Петух вышел сочным и мягким. Виноград не очень пошел по вкусу, но это дело вкуса. Рецепт простой и быстрый.

Марина 27 октября 2022

Отличный рецепт

Петушок получился волшебным! Мясо такое нежное и сочное, никаких сильных запахов. Виноград добавил пикантность и свежесть. Анис и можжевельник дали интересный аромат. Все блюдо очень гармонично сочетается. Буду готовить еще.

Елена 23 марта 2023

Ничего особенного

Приготовила так, как написано в рецепте, но особо не впечатлилась. Немного суховато получилось. Виноград тоже не очень вписался в общую картину. Но рецепт все же интересный и необычный, можно попробовать сделать свою версию.

Александр 25 марта 2023

Лучший рецепт петуха

Я не любитель птицы, но этот петушок заставил меня взять даже вторую порцию! Мясо получилось невероятно сочным и мягким, а виноград дал неповторимость блюду. Анис и можжевельник добавили аромата, но не перебили вкус основных ингредиентов. Рецепт точно останется в моей книге рецептов.

Наталья 29 марта 2023

Средне

Быстрый и простой рецепт, но не впечатлил. Петух получился слегка суховатым, не хватало какого-то соуса или маринада. Виноград добавил свежесть, но ягоды можжевельника и звездчатый анис ощущались слишком сильно. В общем, можно попробовать, но наверное не буду готовить еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать