Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сахар | 80 г |
Гроздь черного винограда | 1 |
Яичные желтки | 3 |
Целое яйцо | 1 |
Пино Блан | 100 мл |
Миндальные хлопья | 4 ст.л. |
Приготовление:
1Поместите сахар, пино-блан, яичные желтки и целое яйцо в миску или, если это невозможно, в глубокую емкость с круглым дном. Взбейте смесь венчиком.
2В большой кастрюле доведите воду до кипения и поместите тупик в пароварку. Взбивать этот препарат необходимо без остановки около 10 мин, время приготовления. Объем должен удвоиться, а крем стать очень пенистым.
3Снимите миску с огня и поместите ее в емкость с холодной водой, продолжая регулярно помешивать, пока она не остынет.
4Очистите виноград.
5Разделите виноград на 4 веррины и залейте холодным сабайоном. Оставьте в холодильнике до подачи на стол.
6Когда все будет готово к подаче, проведите несколько минут под грилем в духовке, чтобы окрасить сабайон и подавать.
Вкусный кулинарный рецепт непременно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сахар, гроздь черного винограда, яичные желтки, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.
Сабайон с черным виноградом и миндалем готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Алена 28 сентября 2022
Отличный десерт
Я лично очень люблю сабайон, и этот рецепт меня не разочаровал. Получился очень вкусный и нежный десерт, черный виноград и миндаль прекрасно дополнили вкус. Быстро и легко приготовить, я рекомендую!
Мария 18 января 2023
Праздничный десерт
Этот рецепт я использовала на своем дне рождении, и он покорил всех гостей. Очень вкусно и нежно, хорошо сочетается с красным вином. Подача в винных бокалах делает десерт ещё более элегантным. Очень рекомендую, особенно в праздничный день!
Никита 21 января 2023
Вкусно, но не для меня
Я попробовал этот десерт у друга на вечеринке и на вкус он мне понравился. Но лично я не люблю слишком сладкие десерты, так что этот рецепт не совсем для меня. Но если вы любите сладкое, то этот десерт точно стоит попробовать!
Екатерина 12 марта 2023
Быстро и просто
Очень легкий и простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Сабайон получился очень нежным и воздушным, я впервые приготовила его, но у меня всё получилось! Яичные желтки в пропорциях были оптимальными, чтобы рецепт был удачным. Рекомендую для быстрого и лёгкого десерта дома!
Оставьте свой отзыв: