
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
5 мин
8 порций
Ингредиенты:
Коринфский виноград | 30 г |
Македония цукатов | 150 г |
Великий Marnier | 100 мл |
Сахар | 150 г |
Очищенный миндаль | 60 г |
Несоленые фисташки | 60 г |
Мед | 150 г |
Яичные белки | 4 |
Очень холодный жидкий крем | 400 мл |
белый шоколад | 100 г |
Фисташковый порошок | 60 г |
Приготовление:
1Нагрейте в кастрюле виноград, залитый водой. Дайте ему медленно испариться. Добавьте цукаты и Гран Марнье. Перемешайте и отложите.
2Высыпать сахар в кастрюлю. Нагрейте до получения карамели. Добавьте миндаль и измельченные фисташки. Перемешать, вылить на лист бумаги для выпечки. Накройте другим листом, раскатайте и дайте застыть. Измельчите, чтобы получить кусочки нуги.
3Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Нагрейте мед в кастрюле до 118 ° C. Медленно вылейте его тонкой струйкой на снежные белки, взбивая, около 10 мин.
4Взбитые сливки взбить. Добавьте нугу, фрукты и безе. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Заморозьте на ночь.
5Шоколад растопить, выложить тонким слоем на бумагу для выпечки и поставить в холодильник на 15 мин. Разбейте его на большие части и распределите вдоль бревна. Посыпать фисташковым порошком.