Все рецепты

Сливовый торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
264 оценки
Сливовый торт
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука250 г
коричневый сахар125 г
Мягкое масло120 г
Коринфский виноград60 г
Виноград Смирны60 г
засахаренные апельсиновые корки80 г
Ром1 ст.л.
Яйца3
Порошок для выпечки1 саше
Цедра 1 лимона
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Замочите изюм на 30 минут в теплой воде. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
2В миске смешайте масло с коричневым сахаром и солью. Затем по одному добавляйте яйца и сразу все просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
3Слейте воду с винограда и нарежьте цукаты апельсиновой цедры. Завершите тесто, добавив разрыхлитель, изюм, цедру лимона, цедру апельсина и ром. Вылейте тесто в форму для торта, смазанную маслом, также выстланную пергаментной бумагой с маслом, так, чтобы она простиралась по всей форме примерно на 4 см.
4Поставить в духовку и варить 40 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Сливовый торт:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: просеянная мука, коричневый сахар, мягкое масло, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Сливовый торт готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 05 мая 2023

Простой и вкусный торт!

Я очень люблю печь различные десерты, и этот сливовый торт стал одним из моих новых любимцев! Рецепт очень простой и доступный, ингредиенты можно легко найти в магазине. Пекла я его ровно 40 минут и в итоге получила великолепное, вкусное и ароматное блюдо. Рекомендую всем попробовать!

Марина 07 мая 2023

Слишком калорийно

Решила испечь этот торт на день рождения своего мужа, так как он очень любит сливовые десерты. В целом, торт получился очень вкусным, но калорийность, конечно, не порадовала. Я бы не рекомендовала еду такого типа тем, кто следит за своим питанием или не хочет набирать вес. Ингредиенты относительно дешевые, но ничего качественного не понадобилось использовать.

Елена 08 мая 2023

Торт для любителей изюма

Я очень люблю изюм, поэтому этот торт для меня стал открытием года! Сначала я немного боялась, что добавление апельсинов и винограда сделает его слишком сладким, но в результате получилось очень вкусно и сбалансировано. Рекомендую всем, кто любит десерты с фруктами и ягодами!

Наташа 08 мая 2023

Не для всех

Я попробовала приготовить этот торт по рецепту, но, к сожалению, он мне не понравился. Мне показалось, что он получился слишком сухим, а вкус не очень насыщенный. Возможно, мне просто не понравилось сочетание винограда и цедры апельсина, но в целом я не могу рекомендовать блюдо.

Анна 08 мая 2023

Отличный выбор для домашнего чаепития

Я испекла этот торт на выходных для домашнего чаепития с подругами, и все остались очень довольны! Рецепт простой и ингредиенты не требуют каких-то специальных затрат. Торт получился ароматным и вкусным, идеально сочетался с чаем. Рекомендую всем для уютных домашних посиделок!

Лена 08 мая 2023

С некоторыми ньюансами

Торт получился очень ароматным и вкусным, но для меня было сложно справиться с некоторыми нюансами рецепта. Например, мне показалось, что тесто было слишком густым и сложным для смешивания. Кроме того, время приготовления оказалось дольше, чем заявлено в рецепте. В целом, я бы порекомендовала этот рецепт, но с некоторыми предостережениями.

Оля 08 мая 2023

Просто и сочно!

Я готовлю этот торт уже не первый раз, и каждый раз он получается таким сочным и ароматным! Я использую коринфский и Смирновский виноград по половине, и получается идеальное сочетание кислинки и сладости. Рекомендую всем попробовать!

Даша 08 мая 2023

В целом, неплохо

Я испекла этот торт по рецепту и в целом он получился неплохо. Вкусный, с ароматом цитруса и изюма. Однако, мне ужасно не понравилось, как тесто расползалось в духовке, несмотря на то, что я следовала рецепту. Кроме того, я бы порекомендовала уменьшить количество сахара, так как, на мой взгляд, торт получается слишком сладким.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать