Все рецепты

Простые пончики: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
128 оценок
Простые пончики
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука220 г
Кукурузная мука60 г
Яйца3
Мягкое масло80 г
Соль1 щепотка
Ванильный сахар2 пакетика
Порошок для выпечки0,5 пакетика
Апельсиновое дерево Цветочная вода2 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Сковорода1

Приготовление:

1Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и ванильный сахар в большой миске.
2Разбейте яйца и слегка взбейте их в омлет с водой из цветков апельсина. Добавьте их к предыдущему приготовлению с мягким сливочным маслом. Доведите тесто до однородной массы, затем заверните его в стрейч-пленку (или ткань) и оставьте на 1 час.
3Раскатайте тесто скалкой толщиной около 5 мм и нарежьте его различной формы формочками для печенья или ножом.
4Нагрейте масло во фритюрнице (170 ° C). Окуните пончики в масло. Переверните их несколько раз, используя шумовку, чтобы они хорошо подрумянились. Слейте их на промокательной бумаге, посыпьте сахарной пудрой и подавайте пончики горячими, теплыми или холодными.

Описание рецепта Простые пончики:

Простые пончики – великолепный выбор для десерта к чаю или кофе. Этот рецепт настолько прост, что новички в кулинарии смогут легко справиться с ним. Вам понадобится всего 9 ингредиентов, из которых основные – яйца, мука, масло и сахарная пудра. Возможно, в Вашей кухне уже есть все необходимое, а если нет, то товары легко можно купить в ближайшем супермаркете. Калорийность пончиков достаточно высока, поэтому они не рекомендуются для людей, следящих за своим весом.

Особенность приготовления пончиков состоит в том, что их нужно обжаривать во фритюрнице. Это придает им красивый золотистый цвет и необычный вкус. Однако, Вы можете использовать свою открытую сковороду, чтобы приготовить пончики. Если Вы планируете устроить чаепитие, то можно сделать пончики разных размеров и форм, ориентируясь на количество гостей.

Для того, чтобы придать пончикам оригинальный вкус, можно добавить в тесто цветочную воду из апельсинового дерева. Не забудьте полностью перемешать все ингредиенты великолепным тесто с помощью столовой ложки или кухонной машины. Оставьте тесто на один час, чтобы оно хорошо поднялось, а затем раскатайте его и нарезайте различными формами. Это займет всего несколько минут.

Пончики лучше всего есть горячими, но они будут вкусными и холодными. Так можно подавать их на завтрак или перекус. Для большего визуального эффекта можно посыпать пончики сахарной пудрой. Для улучшения вкуса можно подавать пончики с различными джемами, вареньем и медом. Кроме того, пончики легко сочетаются с кофе, чаем, какао и другими напитками.

Рецепт простых пончиков изначально был разработан для использования дома. Однако, пончики также могут стать изюминкой Вашего меню ресторана. Они будут отлично сочетаться с другими десертами – например, с мороженым или пирогом. P.S. А, для тех, кто любит заниматься здоровым образом жизни, можно использовать вместо масла кокосовое или оливковое масло!

Рекомендуем попробовать