Все рецепты

Заварное тесто со взбитыми сливками из маракуйи и шоколада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
244 оценки
Заварное тесто со взбитыми сливками из маракуйи и шоколада
Просто
Дёшево
45 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца2
Желтые2
+ 1 щепотка соли5 г
+ 1 щепотка сахара5 г
Арахисовое масло100 г
Просеянная мука150 г
Густые сливки400 мл
Маскарпоне300 г
Сахарная пудра100 г
Ваниль0,5 гвоздики
Густые сливки250 мл
Темный шоколад (70% какао)125 г

Приготовление:

1Выстелите противень листом пергаментной бумаги. Нарежьте маракуйю и соберите их семена, отложите в сторону.
2Разогрейте духовку до th. 6 (180 ° С). Приготовить заварное тесто: в миске взбить 2 яйца и 1 желток. Положите соль и сахар в кастрюлю с 25 мл воды. Добавьте сливочное масло и нагрейте до появления первых пузырей. Выключите огонь, всыпьте муку, перемешайте, затем снова включите огонь в течение 1 мин, постоянно помешивая, пока тесто не отойдет от стенок и не превратится в шар. Переложите в миску, добавьте взбитые яйца двумя порциями и хорошо перемешайте лопаткой. 3 Сформируйте слойки с помощью кондитерского мешка или ложки, положив их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Смажьте их последним яичным желтком, взбитым с 2 каплями воды, затем запекайте 10-13 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть.
3Соберите взбитые сливки, взбив все холодные ингредиенты. Оставить в холодильнике.
4Вылейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Как только появятся пузырьки, добавляйте шоколад кусочками, постоянно помешивая.
5Вырежьте из капусты шапку. Выложите взбитые сливки в сердце, используя кондитерский мешок или ложку. Выложите их на блюде пирамидкой и распределите по ним растопленный шоколад и семена маракуйи.

Описание рецепта Заварное тесто со взбитыми сливками из маракуйи и шоколада:

Что может быть лучше на начало хорошего дня, чем заварное тесто, взбитые сливки с добавлением маракуйи и шоколада? Это простой рецепт, который не займет много времени на приготовление, и который можно попробовать в любое время года. Рецепт можно использовать для завтрака, обеда или ужина, а также для любых мероприятий, таких как детские праздники или вечеринки.

Для приготовления этого блюда вам необходимо яйца, желтки, соль, сахар, арахисовое масло, просеянная мука, густые сливки, маскарпоне, сахарная пудра, ваниль, гвоздика, темный шоколад, а также маракуйя.

Вышеописанный рецепт очень простой, и необходимы всего лишь несколько ингредиентов. Перед началом готовки следует собрать все необходимые продукты, чтобы иметь возможность быстро и легко приготовить блюдо. Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы не пришлось перебегать в магазин посреди приготовления.

Изначально, для приготовления имеет смысл нарезать маракуйю на небольшие кусочки и отложить семена в сторону. Войдя в кухню вы сможете вознести свои вкусовые ощущения на верховья с воздушным заварным тестом. Действительно, приготовление заварного теста совсем не сложно: просто взбейте несколько яиц и желтков, а затем добавьте соль и сахар. Положите соль и сахар в кастрюлю с водой и маслом, и нагрейте, пока благодаря первым пузырькам масло не смешается с водой. После добавления муки в кастрюлю, идеальное заварное тесто должно очистить стены кастрюли.

После создания заварного теста, добавьте яичные желтки и смешайте все хорошо лопаткой. Сформируйте слойки в придуманной форме и отправьте их в духовку на 10-13 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть.

Приготовить взбитые сливки, смешав маскарпоне, густые сливки, сахарную пудру, ваниль и гвоздику. Хорошо перемешайте, затем оставьте в холодильнике.

Наконец, вылейте густые сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте частями шоколад, который будет таять в горячих сливках и постоянно помешивайте. Как только шоколад полностью расплавится, добавьте семена маракуйи и перемешайте.

Чтобы создать полное впечатление, разрежьте заварное тесто по середине, и развернув его, используйте кондитерский мешок или ложку, чтобы добавить взбитые сливки. Затем распределите по ним растопленный шоколад и семена маракуйи. Готовый результат должен получиться не только вкусен, но и красиво выглядеть.

Согласно этому рецепту, объединения заварного теста со сладкими наполнителями может привести к созданию самых вкусных блюд, которые помогут сделать ваш день великолепным. Этот рецепт великолепно сочетается с другими сладкими десертами и мог бы стать прекрасным дополнением к любому блюду и сделать любое мероприятие незабываемым. Не забывайте, что этот рецепт можно модифицировать, добавив в него свои любимые ингредиенты и персонализировать его в соответствии с вашим разнообразным вкусом.

Главной особенностью этого блюда является простота и легкость приготовления, а также использование только качественных и полезных ингредиентов. Это блюдо не только низкокалорийное, но и имеет целый ряд полезных свойств для вас, таких как магний, кальций, витамин D и многие другие. Инструкция по приготовлению дана в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и сопровождается фотографией готового блюда, так что даже новички могут смело приготовить это блюдо и удивить своих друзей и родных.

Рекомендуем попробовать