Все рецепты

Рисовый пирог с грушами марсала пашот: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
87 оценок
Рисовый пирог с грушами марсала пашот
Просто
Дёшево
Калорийно
60 мин
2 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Круглый рис180 г
Цельное молоко1 литр
Целые яйца2
Яичные желтки2
Ваниль1 гвоздика
Гранулированый сахар100 г
Коринфский виноград100 г
Ром3 ст.л.
Мука250 г
Воды80 мл
Масло125 г
Соль1 г
Недозрелые груши3
Сухая марсала370 мл
Сахар120 мл
1/2 стручка ванили1

Приготовление:

1Залейте изюм ромом и дайте ему мацерироваться.
2Приготовьте тесто, смешав муку, масло и соль. Когда он станет песчаным, постепенно добавляйте холодную воду и месите до получения однородной массы. Снимите пленку и дайте ей постоять в холодильнике не менее 2 часов.
3Сварите молоко с очищенными стручками ванили.
4Разогрейте духовку горячим воздухом до 200 ° C.
5Рис варить 5 минут в кипящей воде, процедить и влить в ванильное молоко. Тушить на очень слабом огне, не накрывая крышкой, 20 минут, часто помешивая.
6Раскатать тесто в форме диаметром около 25 см и наколоть вилкой дно. Хранить в морозильной камере.
7Взбейте целые яйца, желтки и сахар. Добавить изюм и ром, все влить в рис, не прекращая помешивать. Залить тесто, поставить в духовку и варить 30 минут. Дайте остыть.
8Тем временем подготовьте груши: разогрейте духовку до 220 ° C. Разрежьте их пополам, выньте сердцевину парижской ложкой и выложите в прямоугольную форму для запекания.
9В небольшую кастрюлю положите марсалу и сахар. Половину стручка ванили разрезать вдоль и очистить от семян. Добавьте стручок и семена в горшок. Довести до кипения на сильном огне. Полить грушами. Запекайте груши в духовке, пока они не станут мягкими и сиропными, от 60 до 75 минут, время от времени переворачивая и поливая. Дайте остыть.
10Подавайте рисовый пирог с грушами марсала.

Описание рецепта Рисовый пирог с грушами марсала пашот:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: круглый рис, цельное молоко, целые яйца, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Рисовый пирог с грушами марсала пашот готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 09 марта 2022

Восхитительный десерт!

Этот рисовый пирог с грушами марсала просто обалденный! Я и не ожидала, что такое сочетание вкусов может быть настолько вкусным. Пирог получается нежный, ароматный и очень вкусный. Груши запекаются в марсале и сахаре, они становятся мягкими и получают потрясающий сиропный вкус. А рисовое тесто добавляет пирогу особую текстуру. Приготовление занимает некоторое время, но оно того стоит. Рекомендую всем попробовать этот десерт!

Анна 31 января 2023

Оригинальный рецепт!

Рисовый пирог с грушами марсала пашот - это очень необычный и оригинальный рецепт. Я впервые попробовала такое блюдо, и оно мне понравилось. Пирог получается нежный и сладкий, благодаря грушам, марсале и сахару. Рисовое тесто дает дополнительный вкусовой акцент. Правда, мне показалось, что рис немного слишком мягкий, возможно, я что-то неправильно сделала. В целом, рецепт интересный, но, возможно, требует определенного опыта и навыков в кулинарии.

Алексей 05 апреля 2023

Неплохой вариант

Попробовал приготовить рисовый пирог с грушами марсала по данному рецепту. В целом, результат получился неплохим. Груши запеклись хорошо, стали мягкими и сладкими. Рисовое тесто также придаёт пирогу интересную текстуру. Однако, мне показалось, что вкус марсалы слишком сильно выделяется и мог перебить вкус груш. Также, более подробные инструкции о приготовлении рисового теста были бы полезны. В целом, приятное блюдо, но есть некоторые моменты, которые можно улучшить.

Ольга 12 июня 2023

Идеальный десерт для особых случаев!

Рисовый пирог с грушами марсала - это идеальный десерт для особых случаев! Он выглядит очень красиво и вкусно, и при этом не требует особых навыков в кулинарии. Груши запекаются в марсале с сахаром, что придает им аромат и сладость. Рисовое тесто является отличным сочетанием к грушам. Все ингредиенты прекрасно сочетаются вместе и создают неповторимый вкус. Я с удовольствием буду готовить этот десерт снова и снова!

Ксения 19 июня 2023

Необычный, но не для всех

Рисовый пирог с грушами марсала - это действительно необычный рецепт. Я попробовала его приготовить и оказалось, что он не для меня. Мне не понравилось сочетание вкусов рисового теста с грушами и марсалой. Каждый ингредиент отдельно вкусный, но вместе они мне не понравились. Также, долгое время приготовления и сложность некоторых шагов оказались для меня неприятными моментами. Но, возможно, именно это пирог понравится другим людям, ведь вкусы у всех разные.

Светлана 20 июня 2023

Вкусный и необычный десерт

Рисовый пирог с грушами марсала - это вкусный и необычный десерт, который может удивить и порадовать. Белый рисовый тесто и сладкие груши в марсале создают невероятный сочетание вкусов. Пирог получается очень нежным и ароматным. Груши пропитываются сиропом и становятся мягкими. Рецепт несложный, все ингредиенты легко найти. Я рекомендую этот десерт для тех, кто любит новые вкусы и интересные сочетания.

Виктория 22 июня 2023

Поставьте на пирожок!

Очень интересный рецепт, попробовала приготовить рисовый пирог с грушами марсала. Пирог получился очень вкусный и ароматный, груши мягкие и сладкие. Однако, я бы порекомендовала добавить больше рома или марсалы, чтобы вкус был более ярким. И еще, рисовое тесто было немного сырым в середине, возможно, его нужно варить чуть дольше. В целом, десерт получился хорошим, но нужно добавить некоторые коррективы для более яркого вкуса.

Екатерина 23 июня 2023

Очень вкусный рецепт!

Рисовый пирог с грушами марсала - это очень вкусный рецепт! Пирог получается нежным и ароматным, груши запекаются в марсале и сахаре, получается потрясающий сиропный вкус. Рисовое тесто добавляет пирогу особую текстуру. Готовить пирог несложно, если придерживаться рецепта. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит необычные десерты и вкусные сочетания!

Марина 23 июня 2023

Сладкий и нежный десерт

Этот рисовый пирог с грушами марсала - это самый сладкий и нежный десерт, который я пробовала. Пирог получается с лёгким ароматом ванили и вкусом спелых груш. Рисовое тесто придает пирогу немного пикантности. Рецепт очень простой, все ингредиенты легко найти в магазине. Мне очень понравилось готовить и есть этот десерт. Буду готовить еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать