Все рецепты

Вишнево-рисовый торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
185 оценок
Вишнево-рисовый торт
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Круглый рис160 г
Цельное молоко1 литр
Яйца2
Яичный желток1
Гранулированый сахар180 г
Ваниль1 гвоздика
Вишня100 г
Жидкий крем70 мл

Приготовление:

1Поместите рис в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин. Осушать.
2Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, поскребите и доведите до кипения. Всыпать рис, перемешать и варить на слабом огне 20 минут. Добавьте 70 г сахара и продолжайте готовить 5-10 минут. Удалите стручок ванили и дайте остыть.
3Взбейте яйца и желток в омлет, затем аккуратно добавьте их в приготовленный рис вместе с вишнями.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Вылейте оставшийся сахар в кастрюлю и нагревайте, пока сахар хорошо не растает и не станет золотисто-коричневого цвета. Вылейте карамель в формочки, затем распределите вишневый рис.
5Выпекать около 30 минут. Распаковать и подавать в теплом или холодном виде.

Описание рецепта Вишнево-рисовый торт:

Вишнево-рисовый торт - это оригинальное блюдо, подходящее для семейного ужина или для любого праздничного мероприятия. Этот рецепт является простым, а все необходимые ингредиенты можно приобрести за дешевую цену. Рис, яйца, молоко, сахар и вишня - все сложности заключаются в процессе приготовления, которое займет у вас в сумме только 80 минут.

Необычная особенность этого десерта заключается в сочетании риса и вишни (которая дает ему ярко-красный цвет), а также в нежном карамельном вкусе. Вы можете подавать его как в холодном виде, так и подогреть перед подачей, добавив на верх жидкого крема.

Чтобы приготовить этот торт, необходимо сначала сварить рис в молоке и ванили. Затем добавьте вишню и взбитый яичный желток. Смешайте все ингредиенты и налейте их в формочку, сначала налив карамель. Поднимите карамель вверх по стенкам формы, чтобы создать цветочный рис. Затем выпекайте около 30 минут в духовке.

Это блюдо полезно, так как оно содержит рис, который богат полезными веществами и витаминами. Калорийность торта достаточно высока, но его можно считать легким десертом, подходящим для тех, кто следит за своим питанием и не желает переедать.

Этот торт идеально сочетается с чашкой горячего кофе или чая, а также с воздушными сладостями, такими как воздушные зефирки или бисквиты.

Рекомендуем этот рецепт для тех, кто любит создавать необычные блюда с минимумом усилий, оставляющих незабываемое впечатление! Вы обязательно сможете порадовать себя и всех ваших любимых!

Рекомендуем попробовать