Ингредиенты:
Круглый рис | 160 г |
Цельное молоко | 1 литр |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Гранулированый сахар | 180 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Вишня | 100 г |
Жидкий крем | 70 мл |
Круглый рис | 160 г |
Цельное молоко | 1 литр |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Гранулированый сахар | 180 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Вишня | 100 г |
Жидкий крем | 70 мл |
Вишнево-рисовый торт - это оригинальное блюдо, подходящее для семейного ужина или для любого праздничного мероприятия. Этот рецепт является простым, а все необходимые ингредиенты можно приобрести за дешевую цену. Рис, яйца, молоко, сахар и вишня - все сложности заключаются в процессе приготовления, которое займет у вас в сумме только 80 минут.
Необычная особенность этого десерта заключается в сочетании риса и вишни (которая дает ему ярко-красный цвет), а также в нежном карамельном вкусе. Вы можете подавать его как в холодном виде, так и подогреть перед подачей, добавив на верх жидкого крема.
Чтобы приготовить этот торт, необходимо сначала сварить рис в молоке и ванили. Затем добавьте вишню и взбитый яичный желток. Смешайте все ингредиенты и налейте их в формочку, сначала налив карамель. Поднимите карамель вверх по стенкам формы, чтобы создать цветочный рис. Затем выпекайте около 30 минут в духовке.
Это блюдо полезно, так как оно содержит рис, который богат полезными веществами и витаминами. Калорийность торта достаточно высока, но его можно считать легким десертом, подходящим для тех, кто следит за своим питанием и не желает переедать.
Этот торт идеально сочетается с чашкой горячего кофе или чая, а также с воздушными сладостями, такими как воздушные зефирки или бисквиты.
Рекомендуем этот рецепт для тех, кто любит создавать необычные блюда с минимумом усилий, оставляющих незабываемое впечатление! Вы обязательно сможете порадовать себя и всех ваших любимых!