Ингредиенты:
Круглый рис | 80 г |
Сахар | 80 г |
Молоко | 800 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Черника | 100 г |
Обычные сырые фисташки | 80 г |
Хорошее спелое манго | 1 |
Сушеные семена черной смородины | 40 г |
Английский кремПосмотреть домашний рецепт | 200 мл |
Круглый рис | 80 г |
Сахар | 80 г |
Молоко | 800 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Черника | 100 г |
Обычные сырые фисташки | 80 г |
Хорошее спелое манго | 1 |
Сушеные семена черной смородины | 40 г |
Английский кремПосмотреть домашний рецепт | 200 мл |
Рисовый пудинг с фисташковым порошком – это потрясающее блюдо со многими полезными ингредиентами, которое подойдет для любого случая – можно подать его на завтрак, обед или на ужин. Это блюдо очень легко готовится, и стоимость ингредиентов весьма доступна.
Основой для приготовления рисового пудинга является круглый рис, который нужно промыть и варить в кипящем молоке в течение 10 минут. Важно помешивать рис регулярно, чтобы он равномерно приготовился и не образовалась корочка. Уже после 10 минут варки рис должен быть очень мягким, и его нужно выпекать 1 час при 150 ° C (th. 5) в чугунной запеканке или в блюде для суфле. В конце варки к рису нужно добавить зерна черной смородины и заварной крем, хорошо все перемешать и дать блюду остыть.
Когда блюдо остынет, нужно нарезать манго на кусочки и обжарить их несколько минут на сковороде на сильном огне. Затем разделите манго на 4 порции и накройте его рисовым пудингом. Посыпьте каждую порцию молотыми фисташками и немного черники. Получится настоящее кулинарное произведение искусства!
В этом блюде присутствуют многие полезные ингредиенты, например, черника, которая содержит витамин С, калий и магний, а фисташки помогают в развитии здоровой кожи и волос. Калорийность блюда очень высокая, поэтому если вы следите за своим питанием, то стоит уменьшить порции. Но в целом приготовление этого блюда не займет у вас много времени, и вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт Рисовый пудинг с фисташковым порошком представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Блюдо можно сочетать с различными гарнирами или сохранить в холодильнике на следующий день – это два разных блюда в одном!