Все рецепты

Рисовый пудинг, фисташковый порошок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
219 оценок
Рисовый пудинг, фисташковый порошок
Просто
Дёшево
15 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Круглый рис80 г
Сахар80 г
Молоко800 мл
Ваниль1 гвоздика
Черника100 г
Обычные сырые фисташки80 г
Хорошее спелое манго1
Сушеные семена черной смородины40 г
Английский кремПосмотреть домашний рецепт200 мл

Приготовление:

1Рис промыть и варить в кипящем молоке с ванилью, разделенной пополам, и сахаром в течение 10 минут.
2Вылейте все в чугунную запеканку (или блюдо для суфле). Выпекать 1 час при 150 ° C (th. 5). Регулярно помешивайте, чтобы рис равномерно приготовился и не образовывалась корочка. Рис должен быть очень мягким.
3В конце варки добавить зерна черной смородины и заварной крем, хорошо перемешать и дать остыть.
4Манго нарезать кусочками. Обжарить несколько минут на сковороде на сильном огне. Разделите его на 4 веррины. Накрыть рисовым пудингом, посыпать молотыми фисташками и немного посыпать черникой.

Описание рецепта Рисовый пудинг, фисташковый порошок:

Рисовый пудинг с фисташковым порошком – это потрясающее блюдо со многими полезными ингредиентами, которое подойдет для любого случая – можно подать его на завтрак, обед или на ужин. Это блюдо очень легко готовится, и стоимость ингредиентов весьма доступна.

Основой для приготовления рисового пудинга является круглый рис, который нужно промыть и варить в кипящем молоке в течение 10 минут. Важно помешивать рис регулярно, чтобы он равномерно приготовился и не образовалась корочка. Уже после 10 минут варки рис должен быть очень мягким, и его нужно выпекать 1 час при 150 ° C (th. 5) в чугунной запеканке или в блюде для суфле. В конце варки к рису нужно добавить зерна черной смородины и заварной крем, хорошо все перемешать и дать блюду остыть.

Когда блюдо остынет, нужно нарезать манго на кусочки и обжарить их несколько минут на сковороде на сильном огне. Затем разделите манго на 4 порции и накройте его рисовым пудингом. Посыпьте каждую порцию молотыми фисташками и немного черники. Получится настоящее кулинарное произведение искусства!

В этом блюде присутствуют многие полезные ингредиенты, например, черника, которая содержит витамин С, калий и магний, а фисташки помогают в развитии здоровой кожи и волос. Калорийность блюда очень высокая, поэтому если вы следите за своим питанием, то стоит уменьшить порции. Но в целом приготовление этого блюда не займет у вас много времени, и вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт Рисовый пудинг с фисташковым порошком представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Блюдо можно сочетать с различными гарнирами или сохранить в холодильнике на следующий день – это два разных блюда в одном!

Рекомендуем попробовать