Ингредиенты:
Круглый рис | 135 г |
Цельное молоко | 2 литра |
Сахар | 180 г |
Порошок чая матча | 2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Круглый рис | 135 г |
Цельное молоко | 2 литра |
Сахар | 180 г |
Порошок чая матча | 2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт Тургуля с зеленым чаем – это прекрасный способ насладиться азиатской кухней. Изысканный вкус блюда безусловно понравится всем, кто любит интересные и необычные вкусы. Главным ингредиентом Тургуля является круглый рис, затем в состав блюда входят цельное молоко, сахар, порошок чая матча и щепотка соли.
Этот рецепт отличается простотой и недороговизной ингредиентов. Такой Тургуль может стать идеальным завтраком или легким ужином, при этом он легко подойдет как для семейных посиделок, так и для серьезных торжеств. Это блюдо легко сочетается с другими азиатскими и восточными блюдами.
Калорийность Тургуля довольно высока, поэтому если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то лучше воздержаться от этого блюда. Но если вы не следите за своим весом, то блюдо станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Время на подготовку составляет всего лишь десять минут, а на приготовление – 220 минут.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет даже тем, кто не имеет никакого опыта в приготовлении азиатской кухни, легко справиться с приготовлением блюда. К тому же, в тексте присутствует фотография готового блюда – это поможет не ошибиться при набивании формы для запекания, а также визуально понять, как должен выглядеть готовый Тургуль.
В итоге, рецепт Тургуля с зеленым чаем можно рекомендовать всем, кто интересуется азиатской кухней и любит экспериментировать с вкусами. Этот вид запеченного риса – это что-то незабываемое, что непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он подходит для семейных ужинов, детских праздников и корпоративных вечеринок. Тургуль является самодостаточным блюдом, но также может служить отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.