Все рецепты

Яблочно-банановая крошка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
250 оценок
Яблочно-банановая крошка
Просто
Дёшево
25 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слегка терпкие яблоки5
Банан1
Коринфский виноград2 ст.л.
коричневый сахар80 г
Ванильный сахар1 саше
Ром2 ст.л.
Масло10 г
Мука100 г
Размягченное масло100 г
Сахар50 г
Молотый миндаль100 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Перелейте ром в миску и положите смородину впитаться.
2Яблоки разрежьте на четвертинки. Очистите их, удалите сердцевину и семена. Поместите их в кастрюлю с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Налейте 5 л воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и не останется жидкости. Дайте им остыть, а затем разомните вилкой.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске вручную смешайте муку с молотым миндалем, сахаром, щепоткой соли и размягченным маслом, чтобы получить консистенцию крупного песка.
4Очистить банан и нарезать кусочками.
5Смажьте маслом форму для запекания. Влейте яблочное пюре. Разделите виноград и кусочки банана. Накрыть покрошенным тестом для крошек. Выпекать 35 мин.
6Дайте немного остыть и подавайте с миской крем-фреш.

Описание рецепта Яблочно-банановая крошка:

Яблочно-банановая крошка - это идеальный десерт для тех, кто любит фрукты. Это блюдо прекрасно подойдет для семейных обедов или ужинов, а также для тех, кто хочет утолить сладкий зуб. Разнообразить десерт можно, добавив к нему ванильный мороженое или крем-фреш.

Основными ингредиентами блюда являются яблоки и бананы, которые придают десерту сладость и фруктовую нотку. Также в составе присутствует коринфский виноград, который добавляет неповторимый вкус блюду.

Для приготовления крошки необходимо разогреть духовку до 180 ° C (th.6). Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и насыпать коричневый сахар, а затем варить на медленном огне. В течение 25 минут пока яблоки не станут мягкими и жидкость не выкипит. После этого дать им остыть и разомнуть вилкой.

Для приготовления крошки, слегка терпкие яблоки необходимо разрезать на кусочки и смешать с нарезанным бананом. Затем влить яблочное пюре и насыпать кусочки бананов и коринфский виноград. Разделить покрошенным тестом для крошек и выпекать всё в течение 35 минут.

Это блюдо очень полезно, так как в составе крошки имеется много фруктов и минимум жира и калорий. Из вредных добавок присутствует только сахар.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это очень удобно, так как каждый человек может посмотреть, как должно выглядеть блюдо на выходе и повторить рецепт у себя дома.

Рекомендуем попробовать