Все рецепты

Помадка из яблок и сухофруктов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
123 оценки
Помадка из яблок и сухофруктов
Дёшево
Калорийно
45 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яблоки400 г
Мука225 г
Мягкое масло150 г
Сахар150 г
Миндальный порошок60 г
Измельченный фундук60 г
Яйцо1
Кончик ножа ванильных бобов1

Приготовление:

1Взбейте масло миксером, чтобы получилась мазь. Добавьте сахар, яйцо и ваниль. Взбивайте, пока смесь не станет идеально однородной. Добавьте миндальный порошок, измельченный фундук и муку, перемешивая руками. Замесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатать в шар, снять пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2Раскатать 2/3 теста валиком между 2 листами бумаги для выпечки. Верните на 15 минут в холодильник, затем снимите верхний лист.
3Выложите тесто на пружинную форму. Проколоть дно вилкой и поставить на 30 мин в холодильник.
4Разогрейте духовку до 200 ° C.
5Выпекайте тарт в течение 10 мин. Вынуть из духовки.
6Яблоки очистить, нарезать кубиками. Украсить основу теста яблоками. Сверху покрошите оставшуюся 1/3 теста, как крошку, и верните в духовку на 20 минут.
7Дать остыть в духовке.

Описание рецепта Помадка из яблок и сухофруктов:

Один из отличных вариантов для прекрасного завтрака – помадка из яблок и сухофруктов. Этот десерт окажется настоящим божеством на столе. Блюдо является одним из самых полезных и при этом самых вкусных десертов. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от сладостей.

Для того, чтобы приготовить помадку вам понадобятся: яблоки 400 г, мука 225 г, мягкое масло 150 г, сахар 150 г, миндальный порошок 60 г, измельченная фундук 60 г, яйцо 1, кончик ножа ванильных бобов 1. Яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. Муку, масло, сахар, миндальный порошок, измельченный фундук, яйцо и кончик ножа ванильных бобов необходимо смешать. Перемешивайте руками и замесите тесто. Затем замочите тесто на 30 минут в холодильнике.

Обжарьте яблоки на сковороде. Добавьте немного сахара, чтобы они подрумянились и стали мягкими. Выложите тесто на пружинную форму, проколоть дно вилкой и поставить на 30 мин в холодильник. Разогрейте духовку до 200 ° C. Сверху покрошить оставшуюся 1/3 теста, как крошку, и вернуть в духовку на 20 минут. Дать остыть в духовке. Готовый тарт украсить яблоками.

Это блюдо отлично подойдет как для уютного семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Стоимость всех ингредиентов достаточно низкая, поэтому помадка будет не только вкусной, но и бюджетной. Калорийность блюда достаточна высокая, поэтому этот десерт можно подавать не слишком часто.

Помадка из яблок и сухофруктов это отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Это изысканное блюдо, которое может стать отличным дополнением к кофе, чаю или другим десертам.

Рекомендуем попробовать