Просто
Дорого
30 мин
25 мин
6 порций
Ингредиенты:
Сен-Жак без кораллов | 8 |
Яйца | 2 |
Масло | 10 г |
Тертый пармезан | 80 г |
Для отделки (немного) | |
Рис арборио | 200 г |
Битые трюфели | 1 ч.л. |
Нарезанный лук | 1 |
Зеленый лук • 3 ст. столовая ложка муки • 6 ст. ложки панировочных сухарей • 30 мл бульона из морских водорослей • 20 мл сухого белого вина • соль | |
Перец • 1 масляная баня для жарки. | |
Приготовление:
1Обжарьте лук в сотейнике с маслом в течение 5 минут. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Влейте вино, дайте ему испариться, затем долейте бульон половником. После приготовления в течение 16 минут добавьте нарезанные мелкими кубиками гребешки одновременно с последней добавкой бульона. Соль и перец.
2Взбить 1 яйцо с 1 ч. ложки муки и битые трюфели. Полить приготовленным ризотто. Добавьте пармезан. Хорошо смешать.
3Сформируйте маленькие рисовые «трюфели» мокрыми руками. Обвалять их в остальной муке, во втором взбитом яйце и в панировочных сухарях.
4Нагрейте масло до 170 ° C. Обжаривайте трюфели партиями по 2 минуты.
5Подавать горячим, посыпав пармезаном и чесноком.
Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сен-жак без кораллов, яйца, масло, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Ризотрюфели с морскими гребешками готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.
Наташа 22 декабря 2021
Отличный рецепт
Приготовила ризотрюфели на день рождения мужа, получилось очень вкусно! Готовила впервые, рецепт оказался простым и понятным. Гребешки дали блюду особый шик, а трюфельный соус сделал вкус более насыщенным. Однозначно буду готовить еще раз.
Лена 18 января 2022
Праздник на тарелке
Ризотрюфели с морскими гребешками – это настоящий праздник на тарелке! Белый виноградный соус создает потрясающую ароматную базу, морские гребешки подчеркивают вкус ризотто, а трюфель добавляет глубину аромату. Трюфельные рисовые шарики – это просто чудо! Рецепт не дешевый, но это стоит своих денег. Я ограничилась двумя порциями, а мой муж разрывался на части от счастья. Рекомендую всем, кто ищет нечто особенное и решил сделать кулинарную эксклюзивность из морепродуктов.
Максим 27 января 2022
Рецепт на любительский вкус
Ризотрюфели не понравился мне на 100%, скорее на 70-80%. Гребешки я никогда не любил, здесь они дали блюду свой вкус, так что не уверен, что смогу готовить его еще раз. Однако, я понимаю, что это дело вкуса, и кто-то может оценить блюдо по достоинству. Рецепт простой, необходимых ингредиентов не так уж и много. Рекомендую попробовать хотя бы раз, чтобы определиться, нравится блюдо или нет.
Ирина 28 сентября 2022
Настоящая гастрономическая красота!
Блюдо выглядит элегантно и запоминающе, а вкус – просто фантастика! Я оставила гребешки большими, чтобы их можно было разрезать на блюдо моему выбору. Трюфельный соус – просто волшебство, он восхитительный и дает блюду особый вкус! Ризотто вообще оказалось великолепным, гребешки были приготовлены отлично. Я не видела такого кулинарного искусства уже давно. Рецепт может показаться тяжеловесным и затратным, но это – настоящий праздник гастрономического мира! Советую всем попробовать, вы не пожалеете!
Вика 01 октября 2022
Не идеальный, но все же вкусный ризото
Ризотрюфели – вкусный, но не идеальный рецепт. Блюдо получилось вкусным, но оказалось тяжело в усвоении. Много ингредиентов, приготовление заняло дольше, чем ожидалось. Гребешки добавили свежести, но.tрюфель (я добавляла несколько чайных ложек) мне не понравился, и я не использовала его в последующие разы. Рекомендую этот рецепт тем, кто желает удивить гостей на обеде или ужине, готов припотеть над горшком с плотной консистенцией, но не желает тратить много времени на подготовку. Занятие воистину удовольствие!
Оставьте свой отзыв: