Все рецепты

Лепестки корнеплодов и свекольный хумус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
227 оценок
Лепестки корнеплодов и свекольный хумус
Просто
Дёшево
25 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Черная редька1
Маленький сладкий картофель1
Пастернак1
Свекла сырая1
Вареная, сушеная свекла100 г
Чеснок1 гвоздика
Лимонный сок2 ст.л.
Банка нута1
Миндальное пюре2 ст.л.
Прованские травы • 6 ст. оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до th. 5 (150 ° С). Вымойте сырые овощи и очистите их. Нарежьте их кусочками примерно по 1 мм с помощью мандолины. Разложите их, не перекрывая, на противне, выстланном пергаментной бумагой.
2Смешайте оливковое масло и травы Прованса. Смажьте овощи половиной масла. Выпекать 40 мин. Дайте им остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
3Смешайте приготовленную свеклу с миндальным пюре, сушеным нутом, очищенным чесноком, лимонным соком, солью, перцем и остальным маслом из трав. Подавать с овощными чипсами.

Описание рецепта Лепестки корнеплодов и свекольный хумус:

Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: черная редька, маленький сладкий картофель, пастернак, их довольно легко найти в супермаркете.

Лепестки корнеплодов и свекольный хумус готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 21 января 2023

Отличный соус

Я уже несколько раз готовила этот рецепт, и каждый раз все в восторге от соуса. Он очень вкусный, пикантный и идеально подходит к овощным чипсам. Они также получаются очень хрустящими и ароматными. Рецепт простой и быстрый в исполнении, советую всем попробовать!

Мария 16 февраля 2023

Не для всех

Решили приготовить этот рецепт на день рождения моего мужа, но к сожалению, он не понравился никому из гостей. Чипсы получились сухими и не очень вкусными, а соус был слишком странным и необычным для многих. Может, это наш вкус такой, но я бы не советовала готовить это блюдо на большие компании.

Виктория 02 марта 2023

Отличный вегетарианский рецепт

Я совершенно влюбилась в этот рецепт, потому что он подходит для вегетарианцев, и это так прекрасно! Я удивилась, насколько вкусным может быть соус из нута и свеклы, и чипсы из корнеплодов получились на удивление хрустящими. Я обязательно буду готовить это блюдо еще.

Лена 03 марта 2023

С моим кулинарным опытом сложно

Я решила попробовать этот рецепт, но не смогла добиться хорошего результата. Я никогда не готовила чипсы в духовке, и они у меня получились слишком мягкими и не хрустящими. К тому же, соус из нута для меня был сложен в звучании и я не знала, насколько должен быть густым. В общем, наверное, рецепт этот не для меня.

Ольга 07 марта 2023

Очень интересное сочетание вкусов

Я часто экспериментирую с едой и ищу что-то новое. Этот рецепт вызвал мое любопытство, и я решила попробовать. Что я могу сказать - результат оправдал все мои ожидания! Чипсы получились просто потрясающими, сочными и ароматными, а соус имел яркую кисло-сладковатую нотку. Это то, что надо попробовать безусловно!

Настя 08 марта 2023

Сложно получается

Чесслово, соус получился просто печальным, как будто я неправильно приготовила. Чипсы тоже не получились на изумительно, и я бы не смогла похвалить результат. Хотя, может, если бы мне удалось лучше разобраться в рецепте, все было бы иначе.

Татьяна 09 марта 2023

Красивые и вкусные чипсы

Этот рецепт - просто идеальный вариант, если вы хотите удивить гостей на вечеринке или добавить чего-то необычного к обеду. Я сделала чипсы из разных корнеплодов, и они получились очень красивые и аппетитные, текстира также приятна. Нутовый соус добавляет пикантности, проявляет интересный вкус на языке. В общем, моя оценка - 5 из 5!

Екатерина 12 марта 2023

Средненько

Я не в полном восторге от этого рецепта, честно говоря. Овощные чипсы получались не очень хрустящими, а соус, хоть и необычный, но для меня оказался слишком тягучим. Может, со временем мне понравится больше, но пока моя оценка - средненько.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать