Все рецепты

Салат пэмполез с сардинами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
75 оценок
Салат пэмполез с сардинами
Просто
Дёшево
15 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Банка сардин в масле1
Cocos de Paimpol очищен от скорлупы200 г
нарезанный лук-шалот1
Розовый лук1
Лимон1
Веточки укропа6
Веточки чеснока6
Яблочный уксус2 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Гвоздика1
Молотый кориандр0,5 ст. кофе
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте кокосы 25 минут в кастрюле с кипящей водой с луком, посыпанным гвоздикой и небольшим количеством перца. В самом конце приготовления посолите кокосы, слейте воду и отложите в сторону.
2Слить сардины, удалить кости и нарезать их кусочками.
3Взбить оливковое масло с уксусом и лимонным соком. Добавьте две трети измельченной зелени и кинзу. Добавьте соль и перец.
4Полить кокосы винегретом, добавить сардины, лук-шалот и аккуратно перемешать. Охладите до подачи. Украсить оставшейся зеленью и подавать охлажденным.

Описание рецепта Салат пэмполез с сардинами:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: банка сардин в масле, cocos de paimpol очищен от скорлупы, нарезанный лук-шалот, их довольно просто найти в магазине.

Салат пэмполез с сардинами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алёна 18 сентября 2021

Простой и вкусный салат

Подготовка и приготовление заняло у меня всего 40 минут. Результат порадовал - салат очень вкусный и легкий, идеально подойдет для летнего обеда. Рекомендую!

Наталья 27 октября 2022

Неплохо, но есть недостатки

Я слегка изменяла рецепт, добавила немного огурца и помидор. Получилось вкусно, но чеснок и укроп перебивают вкус остальных ингредиентов. И я была немного разочарована, что в рецепте не указано, что нужно использовать свежий кокос. В целом, блюдо неплохое, но есть свои моменты, о которых нужно знать.

Ольга 15 декабря 2022

Отличный рецепт для ленивых

Очень удобно, что кокос не нужно чистить - сразу можно кинуть в кипящую воду с луком и гвоздикой. Сардинки и укроп создают нежный морской вкус, а дрессинг с лимоном и уксусом добавляет освежающей кислинки. Очень быстро и просто, идеально для ленивой кухни!

Виктория 06 января 2023

Не слишком понравился

Я не очень люблю сардину, и решила попробовать этот салат впервые, чтобы может быть изменить свое мнение. Но, к сожалению, салат не впечатлил. Кокос не слишком вкусный, а сардины и лук создают почти рыбный вкус. Думаю, этот салат лучше подойдет для тех, кто точно знает, что любит сардину.

Татьяна 05 февраля 2023

Отличный выбор для праздничного стола

Этот салат очень стильный и необычный, идеально подойдет для праздничного стола. Я использовала свежий кокос, и это дало намного более яркий и насыщенный вкус. Рекомендую выдержать салат в холодильнике несколько часов перед подачей, тогда вкусы лучше соединятся. В общем, салат получился невероятно вкусный!

Кристина 14 февраля 2023

Не для всех

Этот салат - не для всех. Некоторым людям может не понравиться рыбный вкус, особенно если они не привыкли к сардинам. Но если вы любите морепродукты, то вам стоит попробовать - кокосы в сочетании с укропом и чесноком создают уникальный вкус!

Светлана 06 марта 2023

Превосходный салат

Я приготовила этот салат для вечеринки с друзьями, и все были в восторге! Он легкий и освежающий, с ярким морским вкусом. Разнообразьте его, добавив свои любимые ингредиенты - например, я добавила свежий огурец. В целом - превосходный рецепт!

Екатерина 08 марта 2023

Слишком много чеснока

Мне понравилось, что этот салат такой простой и быстрый в приготовлении. Но, на мой взгляд, в рецепте слишком много чеснока - он перебивает все остальные вкусы. Кто-то может любить такой акцент на чесноке, но я бы рекомендовала уменьшить его количество, чтобы лучше почувствовать вкус других ингредиентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать