Ингредиенты:
Спагетти | 400 г |
Банка сардин в масле | 2 |
Маленькая банка фиолетовых оливок без косточек | 1 |
Каперсы | 40 г |
Белое сухое вино | 200 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Тертая цедра лимона | 2 ст.л. |
Нарезанной петрушки | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Спагетти | 400 г |
Банка сардин в масле | 2 |
Маленькая банка фиолетовых оливок без косточек | 1 |
Каперсы | 40 г |
Белое сухое вино | 200 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Тертая цедра лимона | 2 ст.л. |
Нарезанной петрушки | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Спагетти с сардинами и оливками - простое в исполнении блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кроме того, благодаря легкой доступности ингредиентов, его можно приготовить на скорую руку. Конечно, присутствие сардин может вызвать отторжение у некоторых людей, но, тем не менее, это блюдо стоит попробовать.
В рецепте используются такие сезонные продукты, как фиолетовые оливки без косточек и тертая цедра лимона. Также из необходимых ингредиентов важно отметить каперсы, которые добавят блюду необходимую для гармоничного сочетания изюминку.
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюле необходимо соединить вино и оливковое масло, а затем уменьшить огонь вдвое. Далее следует добавить сардины, из которых ранее удалили гребешки, и вынуть из них крупную мякоть. Добавить фиолетовые оливки, сушеные каперсы, нарезанную петрушку и две столовые ложки тертой цедры лимона. Нагреть сковороду до кипения, после чего уменьшить огонь и дать прокипеть несколько минут.
После того, как спагетти сварены до состояния al dente, необходимо их вылить и добавить в кастрюлю с соусом. Посолить и поперчить по вкусу, и перемешать все ингредиенты на сильном огне. После этого можно подавать на стол.
Помимо отменного вкуса, это блюдо отличается своей полезностью благодаря содержанию селена в сардинах, который благотворно влияет на иммунную систему человека и является важным элементом в поддержании здоровья. Калорийность этого блюда, к сожалению, довольно высока, однако, при правильной комбинации продуктов, можно наслаждаться прекрасным вкусом и не навредить своему здоровью.
Рецепт представлен в краткой и лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями, которые не займут много времени даже у неопытных кулинаров. Кроме того, присутствует фотография готового блюда, которая поможет повысить аппетит у читателей.
Данное блюдо можно комбинировать с легкими салатами или же добавить к нему приправы, которые прекрасно дополнят вкус блюда. При желании, можно добавить больше специй и гарниров, чтобы сделать блюдо более разнообразным и насыщенным. Конечно, главное не забывать, что данное блюдо содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.
Спагетти с сардинами и оливками - отличное блюдо для быстрого ужина. Все ингредиенты легко найти, и приготовление занимает минимум времени. Вкус получается очень насыщенным и ароматным. Однако, я ожидала от рецепта большей оригинальности. В целом, рекомендую, но не шедевр.
Этот рецепт стал одним из моих любимых. Очень просто и быстро готовится, а результат превосходит ожидания. Комбинация сардин, оливок и лимона придает спагетти неповторимый вкус. Получается очень аппетитно и калорийно, идеально для ужина после тяжелого дня. Мне очень понравилось!
Я попробовала этот рецепт и осталась довольной результатом. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, и спагетти получается очень вкусным. Однако, я заметила, что блюдо немного суховато. Возможно, стоит добавить немного больше соуса или оливкового масла. В целом, рецепт очень хороший.
Этот рецепт спагетти с сардинами и оливками стал для меня настоящим спасением во время голодающего обеда. Готовится очень быстро и просто, а вкус просто потрясающий! Сардины и оливки добавляют блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!
Очень интересное сочетание вкусов в этом рецепте. Сардины, оливки, каперсы и лимон создают удивительное сочетание, которое действительно захватывает вкусовые рецепторы. Готовить просто, результат великолепен. Однако, не всем может понравиться такая необычная комбинация, поэтому ставлю 4 балла.
Я очень довольна этим рецептом. Комбинация сардин, оливок и каперсов создает настолько насыщенный вкус, что даже не подозреваешь, что в блюде отсутствуют мясные ингредиенты. Для меня - отличный вариант для постных дней. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое!
Несмотря на то, что я люблю экспериментировать в кулинарии, этот рецепт мне особо не понравился. Сочетание сардин, оливок и лимона создает странный аромат и вкус. Для кого-то такая необычность может быть интересной, но я предпочитаю более традиционные сочетания. Выставляю рецепту 4 балла.
Спагетти с сардинами и оливками - это просто вкусовой взрыв! Я влюбилась в это блюдо с первого же кусочка. Сочетание соленых сардин, кислых оливок и ароматного лимона просто идеально. Готовить быстро и просто, а вкус превосходит все ожидания. Заслуженно 5 баллов!
Спагетти с сардинами и оливками - довольно интересное блюдо. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, однако, меня не удивило. Вкус получается довольно обычный. Если вы ищете что-то новенькое, то этот рецепт не для вас. Но если любите уже проверенные сочетания - можете попробовать.