Все рецепты

Спагетти с мангольдом и трюфелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
89 оценок
Спагетти с мангольдом и трюфелем
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мангольд500 г
Спагетти300 г
сыр пармезан120 г
Лук репчатый2
Масло30 г
Оливковое масло2 ст.л.
Черный трюфель1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите мангольд и нарежьте его соломкой. Опустить их в кипящую воду и бланшировать 5 мин. Слейте их. Книга.
2Очистите и нарежьте лук. Нагрейте сливочное масло и масло в сотейнике. Добавьте лук и варите на медленном огне 20 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте мангольд и продолжайте готовить 20 минут на слабом огне. В конце варки посолить и поперчить.
3Натереть пармезан и нарезать трюфель стружкой.
4Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с мангольдом. Подавать в глубоких тарелках, посыпав пармезаном и кусочками трюфеля.

Описание рецепта Спагетти с мангольдом и трюфелем:

Спагетти с мангольдом и трюфелем – это блюдо, которое точно приведет поклонников пасты в восторг. Оно идеально подойдет для праздничного ужина или обеда в кругу близких людей. Рецепт очень простой и доступный для каждого, но в то же время он имеет свой особенный шик, потому что один из основных ингредиентов – это черный трюфель.

Для того, чтобы приготовить это блюдо будет требоваться около 30 минут, что является также одним из его преимуществ - это одно из тех блюд, что можно приготовить на скорую руку, но при этом получить отменный результат.

Для приготовления спагетти с мангольдом и трюфелем нужно накрутить спагетти, в это время можно нарезать лук. Обратите внимание, что для этого блюда нужен большой пучок мангольда, которому следует уделить некоторое время. Мангольд нужно нарезать соломкой и залить кипятком, выдержать несколько минут и слить жидкость. Затем необходимо нагреть сливочное масло и масло в сотейнике и добавить лук. Варите его на медленном огне в течение 20 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте мангольд и продолжайте готовить 20 минут на слабом огне. В конце варки посолить и поперчить.

После варки спагетти и мангольда, нарезайте трюфель стружкой и натирайте пармезан. Смешайте мангольд с пастой и декорируйте блюдо пармезаном и трюфелем. Готовое блюдо выглядит очень эффектно и несомненно удовлетворит потребности гурманов.

Также стоит отметить, что мангольд является богатым источником витаминов, особенно железа и кальция, что делает блюдо еще более привлекательным для тех, кто следит за своим питанием.

Спагетти с мангольдом и трюфелем отлично сочетается с салатами, блюдами из морепродуктов или просто с любимым красным вином. Оно подходит для людей, которые ценят красивую презентацию блюда на столе, хотят порадовать себя или своих гостей вкусной и оригинальной пастой и готовы потратить несколько дополнительных средств на подобный ужин или обед. Желаем вам приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать