Все рецепты

Швейцарский мангольд, рокфор и ореховый пирог - рецепт

YouChef
4.94
244 оценки
Швейцарский мангольд, рокфор и ореховый пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

Разбитая паста2
Мангольд400 г
Ядра грецких орехов50 г
Рокфор100 г
Яйца2
Яичный желток1
Масло25 г
Крахмал20 г
Молоко300 мл
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте мангольд. Ребрышки нарезать кусочками и бланшировать 10 минут в кипящей подсоленной воде. Осушать.
2Нарежьте листья мангольда крупными ломтиками и обжарьте их на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 10 минут. Добавьте соль и перец.
3В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на среднем огне 2–3 минуты. Влить молоко и на слабом огне загустеть. Дать остыть, затем добавить взбитые яйца, нарезанный кубиками рокфор и крупно измельченные ядра грецких орехов.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатать песочное тесто на противне и проткнуть вилкой дно. Распределите ребрышки и листья мангольда, затем полейте бешамель с рокфором и грецкими орехами.
5Накрыть 2-м тестом, хорошо скрепить края и поджарить верх яичным желтком. Выпекать около 40 минут.
Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: разбитая паста, мангольд, ядра грецких орехов, их довольно просто отыскать в магазине.

Швейцарский мангольд, рокфор и ореховый пирог готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать