Все рецепты

Швейцарский мангольд, рокфор и ореховый пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
244 оценки
Швейцарский мангольд, рокфор и ореховый пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

Разбитая паста2
Мангольд400 г
Ядра грецких орехов50 г
Рокфор100 г
Яйца2
Яичный желток1
Масло25 г
Крахмал20 г
Молоко300 мл
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте мангольд. Ребрышки нарезать кусочками и бланшировать 10 минут в кипящей подсоленной воде. Осушать.
2Нарежьте листья мангольда крупными ломтиками и обжарьте их на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 10 минут. Добавьте соль и перец.
3В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на среднем огне 2–3 минуты. Влить молоко и на слабом огне загустеть. Дать остыть, затем добавить взбитые яйца, нарезанный кубиками рокфор и крупно измельченные ядра грецких орехов.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатать песочное тесто на противне и проткнуть вилкой дно. Распределите ребрышки и листья мангольда, затем полейте бешамель с рокфором и грецкими орехами.
5Накрыть 2-м тестом, хорошо скрепить края и поджарить верх яичным желтком. Выпекать около 40 минут.

Описание рецепта Швейцарский мангольд, рокфор и ореховый пирог:

Швейцарский мангольд, рокфор и ореховый пирог - это вкусное блюдо, которое можно приготовить на любое мероприятие или просто на обычный ужин. Блюдо простое в приготовлении и не требует больших затрат на ингредиенты. Рекомендуется держать в голове калорийность блюда, так как это вполне калорийное блюдо.

В состав пирога входят разбитая паста, мангольд, грецкие орехи, рокфор, яйца, молоко, кукурузный крахмал, соль, перец и масло. Мангольд бланшируется и обжаривается. Затем, для заливки, рекомендуется растопить сливочное масло в кастрюле и добавить кукурузный крахмал. Перемешивайте на среднем огне 2-3 минуты, добавьте молоко и на слабом огне загустите. Дайте остыть и добавьте взбитые яйца, нарезанный кубиками рокфор и крупно измельченные ядра грецких орехов вместе с мангольдом.

Песочное тесто раскатывается на противне и протыкается вилкой, затем добавляются нарезанные на кусочки мангольд и ребрышки. Заливка с рокфором и грецкими орехами поливается сверху. Закрываем вторым тестом и поджариваем яичным желтком сверху для стойкого золотистого цвета. Пирог выпекается в течение 40 минут в разогретой духовке до 180°С.

Это блюдо лучше всего подходит для любителей сыра и необычных по сочетанию вкусов блюд. Оно также может сочетаться с вином или другими закусками на вечеринках. Это калорийное блюдо, подходит для людей, которые следят за своим здоровьем и хотят потреблять меньше жиров и углеводов.

Швейцарский мангольд, рокфор и ореховый пирог - это прекрасная закуска. Инструкции по приготовлению представлены в кратком и понятном виде. Все ингредиенты предоставлены в списке, простота и лаконичность приготовления сделает его любимым выбором для любой семейной встречи или забавного вечера с друзьями. Фотография готового блюда прилагается, чтобы было легче представить, как должен выглядеть пирог после приготовления. Не нужно тратить много времени на приготовление этого блюда, а все ингредиенты могут быть найдены практически в любом продуктовом магазине.

Рекомендуем попробовать