
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций
Ингредиенты:
Разбитая паста | 2 |
Мангольд | 400 г |
Ядра грецких орехов | 50 г |
Рокфор | 100 г |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Масло | 25 г |
Крахмал | 20 г |
Молоко | 300 мл |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Промойте мангольд. Ребрышки нарезать кусочками и бланшировать 10 минут в кипящей подсоленной воде. Осушать.
2Нарежьте листья мангольда крупными ломтиками и обжарьте их на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 10 минут. Добавьте соль и перец.
3В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на среднем огне 2–3 минуты. Влить молоко и на слабом огне загустеть. Дать остыть, затем добавить взбитые яйца, нарезанный кубиками рокфор и крупно измельченные ядра грецких орехов.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатать песочное тесто на противне и проткнуть вилкой дно. Распределите ребрышки и листья мангольда, затем полейте бешамель с рокфором и грецкими орехами.
5Накрыть 2-м тестом, хорошо скрепить края и поджарить верх яичным желтком. Выпекать около 40 минут.