Все рецепты

Белый персиковый пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
56 оценок
Белый персиковый пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Разбитая паста2
Белые персики7
Порошок экстракта ванили1 щепотка
Лимонный сок1 ст.л.
Сахар80 г
Мука1 ст.л.

Приготовление:

1Очистите персики, разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте толстыми ломтиками. Выложите их в салатник, присыпьте мукой, добавьте лимонный сок, сахар и ваниль и перемешайте. Оставить мариноваться на 30 минут.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Раскатайте 1 песочное тесто и украсьте форму для пирога. Выложите персики, затем накройте 2-м песочным тестом. Хорошо заправьте края в кастрюлю, а затем сделайте в центре небольшой дымоход, чтобы пар выходил.
3Выпекать около 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым.

Описание рецепта Белый персиковый пирог:

Белый персиковый пирог - это простое и дешевое блюдо, которое может стать настоящим украшением любого обеда или ужина. Для его приготовления вам понадобятся всего несколько ингредиентов, таких как разбитая паста, белые персики, порошок экстракта ванили, лимонный сок, мука и сахар.

Главным ингредиентом являются, конечно же, белые персики. Они достаточно сладкие и сочные, поэтому совершенно идеально подходят для приготовления такого пирога. Но для того, чтобы сделать их вкус еще более ярким и насыщенным, их необходимо замариновать в муке, лимонном соке, сахаре и порошке экстракта ванили. Такой процесс занимает около 30 минут, но результат того стоит.

Разогретую до 200°С духовку вы обязательно помните, что иногда изменение температуры печи может испортить ваше блюдо. Поэтому зависит от вашей печи на какую температуру вы сможете подогреть духовку. Выложите заправленные персики в форму для пирога, которую вы дополнительно украсите с помощью слоев песочного теста. Не забывайте оставить место в центре для дымохода, чтобы не было неприятного запаха сгоревшей пасты и для того, чтобы пар выходил.

Порция данного пирога составляет 6 человек, а время на подготовку занимает около 20 минут. Данный пирог очень калорийный, поэтому этот рецепт больше подойдет для участников спортивных мероприятий и высокоактивных людей.

Белый персиковый пирог отлично сочетается с блюдами на основе свежих фруктов. Пирог можно смело подавать со сметаной, взбитыми сливками или даже мороженым. Кроме того, этот пирог прекрасно подойдет как угощение для гостей, так и для обычного завтрака, обеда или ужина.

Несмотря на то, что этот рецепт довольно простой, он отличается невероятным вкусом. Все благодаря свежим персикам и особой технике приготовления. Данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

Рекомендуем попробовать