Все рецепты

Яблочный мини-пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
97 оценок
Яблочный мини-пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Разбитая паста2
Яблоки5
Сахар100 г
Масло20 г
Ваниль1 щепотка

Приготовление:

1Очистите яблоки и посейте семена, затем нарежьте их кубиками. Нагрейте масло в сотейнике, добавьте яблоки, сахар и ваниль и карамелизируйте, регулярно помешивая.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте песочное тесто и вырежьте в каждом по 6 кружков. Выложите 6 отдельных форм с высокими бортами кружком теста, затем разделите карамелизованные яблоки.
3Накройте оставшимися дисками теста и заправьте края внутрь. Сделайте небольшое отверстие в центре каждого пирога, затем поставьте в духовку и готовьте около 25 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Яблочный мини-пирог:

Яблочный мини-пирог - восхитительный десерт, который готовится очень легко и быстро. Блюдо станет отличным украшением стола на любом мероприятии, а также идеальным завтраком или ужином для всей семьи. Кроме того, данный рецепт является достаточно дешевым, а на его подготовку потребуется всего 20 минут.

Основным ингредиентом в этом блюде являются свежие яблоки. Не менее важным является использование разбитой пасты, которая отличается особой хрустящестью и легкостью. Также для подготовки этого десерта необходим сахар, ваниль и масло. Стоит отметить, что яблочный мини-пирог достаточно калорийный, поэтому людям, следящим за своей фигурой, лучше умеренно употреблять это блюдо.

Приступая к приготовлению яблочного мини-пирога, необходимо аккуратно очистить яблоки, нарезать их небольшими кубиками и карамелизовать на сковородке вместе с сахаром, маслом и ванилью. Затем необходимо раскатать разбитую пасту и сделать кружочки, а после разделить их по формам для выпечки. Заполните форму яблоками и закройте вторым кружком теста, заправив края внутрь. Выпелите маленькие отверстия в верхнем слое теста для того, чтобы пар выходил во время приготовления, и поставьте пироги в горячую духовку на примерно 25 минут.

Яблочный мини-пирог - это прекрасное блюдо, которое можно сочетать с чаем или кофе на завтрак, обед или ужин. Кроме того, это блюдо может стать прекрасным дополнением к другим десертам, например, мороженому или фруктовым салатам. Не стоит забывать о том, что яблочный мини-пирог обладает рядом полезных свойств для организма благодаря своему содержанию яблок.

Рецепт яблочного мини-пирога представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые помогут даже не очень опытному кулинару справиться с приготовлением данного блюда. Помимо этого, в рецепте имеется фотография готового блюда, которая позволит вам узнать, как должен выглядеть этот десерт в итоге. В целом, яблочный мини-пирог - отличный выбор для тех, кто хочет попробовать настоящий французский десерт с легкими и хрустящими вкусами.

Рекомендуем попробовать