Все рецепты

Солнечный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
153 оценки
Солнечный пирог
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Рикотта300 г
Мангольд300 г
Лук1
Помидор1
Чеснок1 гвоздика
Масло30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук и чеснок очистить, нарезать и поджарить на сковороде со сливочным маслом в течение 5 мин.
2Добавьте промытый, осушенный и мелко нарезанный мангольд, нарезанный кубиками помидор и готовьте до готовности. Посолить и поперчить, перемешать и дать остыть.
3Смешайте остывший мангольд с рикоттой. Откинуть тряпкой на дуршлаг и дать стечь 30 мин.
4Разогрейте духовку до 180 ° C.
5Выкладываем слоеное тесто на лист бумаги для выпечки. Распределите начинку по тесту, сформировав шар в центре, а затем небольшую корону на башне.
6Накрыть вторым слоеным тестом. Поместите в центр небольшую миску и немного прижмите, чтобы тесто сварилось. Также сварите края, сильно прижав их.
7Нарежьте ножом дольки шириной около 3 см и поверните каждый на 90 градусов, чтобы получилось солнце.
8Выпекать 40 мин.

Описание рецепта Солнечный пирог:

Вы знаете, что готовить на завтрак в выходные или на обед? Рекомендую приготовить Солнечный пирог. Он прост в приготовлении и экономичен, а его нежный вкус и солнечный вид «поднимут» настроение каждого члена вашей семьи. Это блюдо можно подать как на обычный день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления пирога, доступны в любом продуктовом магазине. Они дешевые и не составят долгое время поиска на прилавках. Наши составляющие: слоеное тесто, рикотта, мангольд, лук, помидоры и чеснок. Для приправы добавим соль и перец.

Самое главное в приготовлении Солнечного пирога - это нарезка и приготовление начинки. Для начала поджариваем лук и чеснок на сковороде со сливочным маслом. Затем добавляем промытый, осушенный и мелко нарезанный мангольд. Готовим до готовности и добавляем нарезанный кубиками помидор. Посолить и поперчить, перемешать и оставить остыть.

Следующий этап - смешивание начинки с рикоттой. Для этого приготовленную смесь мангольда и овощей связываем с рикоттой. Откидываем тряпкой на дуршлаг и даем стечь в течение 30 минут, чтобы начинка была хорошо просушена до испекания.

Дальше разогреваем духовку до 180 °C, выкладываем слоеное тесто на лист бумаги для выпечки и распределяем начинку по тесту, сформировав шар в центре, а затем небольшую корону на башне. Накрываем вторым слоенным тестом. Помещаем в центр небольшую миску и немного прижимаем, чтобы тесто сварилось. Также свариваем края, сильно прижав их. Нарезываем ножом дольки шириной около 3 см и поворачиваем каждую на 90 градусов, чтобы получилось солнце. Выпекаем 40 минут.

Поскольку начинка пирога содержит рикотту, он полезен и калорийный. Количество порций - 4, поэтому это идеальный вариант для небольшой семьи или пары. Сочетается с зеленым салатом, свежими овощами, такими как огурцы и помидоры.

Чтобы взять этот рецепт на заметку, знайте, что он представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Время на подготовку займет около 20 минут, а на приготовление - 60 минут. Это достаточно быстро и просто для приготовления блюда с таким насыщенным вкусом.

Рекомендуем попробовать