Все рецепты

Настоящие кайеты Ардеш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
251 оценка
Настоящие кайеты Ардеш
Просто
Дёшево
30 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Колбаса500 г
Печень птицы100 г
ситечко, приготовленное мясником1
Яйцо1
Мангольд500 г
г шпината500
лук-шалот3
зубчики чеснока4
Петрушка1 букет
Соль20 г
Белое сухое вино1 стакан

Приготовление:

1Накануне: вымойте овощи. Оторвите листья мангольда и бланшируйте их вместе со шпинатом в большом количестве кипящей воды. Слейте их. Застелите дуршлаг кухонным полотенцем и залейте им. Сложите кухонное полотенце, сожмите его грузом и дайте ему стечь на ночь.
2В тот же день разогрейте духовку до 165 ° C (th.5-6).
3Очистите чеснок и лук-шалот. Порезать их с овощами и петрушкой. Приправить солью и перцем, затем добавить колбасу, измельченную куриную печень и яйцо.
4Разверните ситечко и разрежьте его на 6-дюймовые квадраты. Сформируйте сычуг влажными руками и оберните каждую квадратным ситечком. Плотно храните сычуг в промасленной посуде, достаточно большой, чтобы в нем они поместились. Влить белое вино и запекать 45 мин. Слейте их на промокательной бумаге. Наслаждайтесь теплом или холодом.

Описание рецепта Настоящие кайеты Ардеш:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: колбаса, печень птицы, ситечко, приготовленное мясником, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Настоящие кайеты Ардеш готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 09 июня 2021

Прекрасный рецепт!

Выпекала кайеты по этому рецепту и они получились просто великолепные! Очень аппетитно выглядят, а вкус просто бесподобный. Отличный выбор для пикника или застолья с друзьями. Мы с мужем остались очень довольны!

Марина 23 октября 2021

Сложновато было для меня

Не могла разобраться, как сформировать сычуги правильно, поэтому мои кайеты получились не очень красивые. Вкус все же хороший, но следующий раз буду искать другой рецепт на кайеты, или обязательно научусь правильно их формировать, потому что кайеты очень интересное блюдо.

Антон 17 декабря 2021

Обалденно!

Никогда не готовил кайеты, но эти Ардешские просто чудесные! Очень вкусные, оказались не слишком сложными в приготовлении. Нам так понравились, что даже на следующий день я их нагревал и ели с удовольствием. Рекомендую всем попробовать!

Ксения 10 февраля 2022

Немного запутанный рецепт

Хорошее блюдо, но описание рецепта немного запутанное. Мне не удалось правильно сформировать сычуги, решила обжарить начинку вместо того, чтобы запекать, но в целом блюдо получилось очень вкусным! В следующий раз уже буду точно знать, как и что нужно делать.

Людмила 12 ноября 2022

Идеальное блюдо для праздника

Кайеты Ардеш по рецепту с бланшированными овощами - идеальный выбор для праздника или семейного ужина. Отличный вкус, приятный аромат. И, что самое главное, главный повар и гости были довольны. Рецепт заслуживает самых лучших оценок!

Анна 22 марта 2023

Неплохо, но...

Интересный рецепт, понравилось, что нужно формировать сычуги. Но мне не очень нравится комбинация овощей, было бы лучше добавить что-то еще, может, грибы или помидоры. А так все было хорошо, но не вполне соответствует моим вкусовым предпочтениям.

Мария 23 марта 2023

Отличное блюдо для большой семьи

Готовлю кайеты не первый раз, но решила попробовать их приготовить по этому рецепту. Получилось очень хорошо! Все в семье оценили блюдо высоко, даже дети, которые обычно очень привередливы. Явно добавлю этот рецепт в свой кулинарный книги как популярное и любимое блюдо нашей семьи.

Никита 24 марта 2023

Неплохой рецепт

Рецепт довольно простой и не очень сложный в выполнении, но немного попробовал сочетание овощей, не знаю, что случилось, но кайеты не покорили меня. Но это мое личное мнение, возможно, другим блюдо придется по душе.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать