Все рецепты

Чечевица малосольная (рецепт 4): пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
274 оценки
Чечевица малосольная (рецепт 4)
Просто
Дёшево
15 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Поддон из свежей полусоленой свинины1 кг
Ле Пюи зеленая чечевица350 г
Морковь4
Стебель сельдерея1
лук-шалот3
лавровый лист2
Веточки тимьяна2
Веточки розмарина2
Перец эспелет0,5 ст. кофе
Черный перец горошком5
Соль

Приготовление:

1Мясо обессолить 2 часа в холодной воде. Обновляйте воду 3-4 раза каждые 30 минут.
2Очистите морковь, лук-шалот и вымойте сельдерей. Овощи нарезать кружочками.
3Поместите обессоленное мясо в форму для запекания с морковью, сельдереем, луком-шалотом, лавровым листом, перцем эспелет, розмарином и тимьяном. Залить холодной водой и варить на медленном огне 2 часа 30 минут, регулярно снимая поверхность.
4Промойте чечевицу в холодной воде и готовьте вместе с мясом 20-25 минут. Отрегулируйте заправку и подавайте с горячей горчицей.

Описание рецепта Чечевица малосольная (рецепт 4):

Отличный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: поддон из свежей полусоленой свинины, ле пюи зеленая чечевица, морковь, их легко отыскать в супермаркете.

Чечевица малосольная (рецепт 4) готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 декабря 2021

Очень вкусно и питательно!

Я очень люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот меня не разочаровал! Действительно просто и дешево, а вкус - просто на высоте. Мясо получилось сочным и мягким, а чечевица добавила блюду нотки оригинальности. Мой муж съел две порции и ему также понравилось. Однозначно буду готовить еще раз!

Екатерина 22 мая 2022

Неплохо, но есть недостатки

Решила попробовать этот рецепт, потому что он выглядел довольно простым и быстрым. Мясо получилось вкусным, но чечевица была немного недо-готовлена и оказалась жестковатой. Может быть, мне нужно было добавить больше воды. В целом, блюдо вышло довольно неплохо, но есть некоторые недостатки. Может быть, в следующий раз я добавлю больше приправ, чтобы добавить больше вкуса.

Алина 16 ноября 2022

Отличный рецепт для обеда

Я готовлю много блюд с чечевицей, но этот рецепт оказался моим любимым. Он действительно легок в приготовлении, и я получила очень вкусное и питательное блюдо. Мясо было мягким, а чечевица была нежной и ароматной. Мне очень понравилось, и я определенно буду готовить этот рецепт снова и снова!

Ольга 31 января 2023

Мясо сочное, но чечевица сочиться

Считаю, что этот рецепт получился весьма удачным. Мясо обессолено и получилось очень сочным, а морковь и сельдерей добавили блюду свежий вкус. Однако, чечевица оказалась немного разваренной, а соус был слишком жидким. Я рекомендую уменьшить количество воды или добавить больше чечевицы для получения более густого соуса.

Мария 02 февраля 2023

Простой и вкусный рецепт

Это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо приготавливала. Все ингредиенты были доступны, и я могла быстро и легко сделать блюдо. В итоге вышло очень вкусно, мясо было мягким и сочным, а чечевица была нежной и ароматной. Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, если вы ищете что-то новое и интересное для обеда или ужина.

Татьяна 23 марта 2023

Что-то не то

Я обожаю чечевицу и обычно готовлю ее со свининой, но этот рецепт оставил меня немного разочарованной. Чечевица была немного жестковатой, и мне казалось, что ее не хватало. Может быть, мне нужно было добавить больше приправ или увеличить количество чечевицы. В целом, блюдо было вкусным, но я ожидала большего.

Надежда 24 марта 2023

Отличное блюдо для семейного ужина

Этот рецепт действительно оказался простым и быстрым, как заявлено. Все ингредиенты были доступны в моем холодильнике, и я могла быстро приготовить это блюдо для семьи. Получилось очень вкусно, и все попросили повторить еще раз. Мясо было сочным и ароматным, а чечевица была гладковатой и нежной. Я определенно рекомендую этот рецепт всем, кто ищет что-то простое и вкусное для семейного ужина.

Ирина 28 марта 2023

Зайдет не всем

Решила попробовать что-то новое и приготовила эту чечевичную запеканку в выходной день. Мне понравилась идея использования сочного мяса с чечевицей и овощами, но блюдо оказалось слишком простым для моего вкуса, а соус оказался слишком водянистым. Я добавила немного специй, чтобы придать блюду больше вкуса и аромата, и все равно не нашла его особенным. Возможно, это просто не мое блюдо, но я не буду готовить его снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать