Все рецепты

Чечевица малосольная - рецепт

YouChef
5
274 оценки
Чечевица малосольная
Просто
Дёшево
15 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Поддон из свежей полусоленой свинины1 кг
Ле Пюи зеленая чечевица350 г
Морковь4
Стебель сельдерея1
лук-шалот3
лавровый лист2
Веточки тимьяна2
Веточки розмарина2
Перец эспелет0,5 ст. кофе
Черный перец горошком5
Соль

Приготовление:

1Мясо обессолить 2 часа в холодной воде. Обновляйте воду 3-4 раза каждые 30 минут.
2Очистите морковь, лук-шалот и вымойте сельдерей. Овощи нарезать кружочками.
3Поместите обессоленное мясо в форму для запекания с морковью, сельдереем, луком-шалотом, лавровым листом, перцем эспелет, розмарином и тимьяном. Залить холодной водой и варить на медленном огне 2 часа 30 минут, регулярно снимая поверхность.
4Промойте чечевицу в холодной воде и готовьте вместе с мясом 20-25 минут. Отрегулируйте заправку и подавайте с горячей горчицей.
Отличный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: поддон из свежей полусоленой свинины, ле пюи зеленая чечевица, морковь, их легко отыскать в супермаркете.

Чечевица малосольная готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать