Все рецепты

Жаркое из свинины Веллингтона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
262 оценки
Жаркое из свинины Веллингтона
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ассорти из грибов500 г
Свиное филе миньон500 г
Слоеное тестоПосмотреть рецепт250 г
шпинат200 г
шалот1
Дождь оливкового масла1
Сушеный тимьян1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 240 ° C.
2Выложить вырезку на противне или в жаростойкой посуде, посолить и поперчить и поставить в духовку на 5 мин.
3Очистить и нарезать лук-шалот. Ополосните грибы и положите их на несколько секунд в блендер. Шпинат промыть, обсушить и нарезать ножом.
4В сотейнике нагрейте немного оливкового масла на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-шалот, шпинат и грибы до тех пор, пока грибы не перестанут течь и вода не испарится. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
5Раскатать слоеное тесто на противне. Держите бумагу. Выложите вырезку набок. Сверху выложить грибную начинку. Выложите тесто на филе миньон и сварите края, хорошо их защипнув. Используя тыльную сторону ножа, перекрестите тесто, не протыкая его, чтобы украсить.
6Выпекайте около 15 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым и приготовится под ним (осторожно приподнимите лопаткой, чтобы проверить) перед подачей на стол.

Описание рецепта Жаркое из свинины Веллингтона:

Вкусный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: ассорти из грибов, свиное филе миньон, слоеное тестопосмотреть рецепт, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Жаркое из свинины Веллингтона готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 10 декабря 2022

Отличный рецепт!

Я готовила жаркое из свинины Веллингтона по этому рецепту и осталась очень довольна! Получилось очень вкусно и ароматно. Особенно понравилась грибная начинка, которую я сделала из шампиньонов и лисичек. Рекомендую всем!

Наталья 04 февраля 2023

Не понравилось тесто

Я готовила жаркое из свинины Веллингтона по этому рецепту и в целом оно получилось вкусным, но мне не очень понравилось слоеное тесто. Оно было какое-то слишком маслянистое, хотя я старалась напечь его равномерно. Но это скорее вопрос личных предпочтений, так что может быть кому-то и понравится.

Марина 27 февраля 2023

Прекрасный вариант для ужина вдвоем

Я готовила жаркое из свинины Веллингтона по этому рецепту для мужа и я была приятно удивлена, насколько легко и быстро готовится это блюдо. Начинка была просто восхитительной - грибы, шпинат, лук-шалот и немного тимьяна - простой, но вкусный рецепт. Мужу тоже понравилось, сказал, что это был лучший ужин за последнее время.

Олег 05 марта 2023

Неплохо, но не совсем мое

Решил приготовить жаркое из свинины Веллингтона по этому рецепту, так как он выглядел довольно просто и быстро. Результаты меня удивили - получилось достаточно вкусно и сытно, но лично мне не понравилось сочетание филе миньона и слоеного теста. Но это скорее индивидуальные предпочтения, так что оценку я поставлю на четыре.

Людмила 20 марта 2023

Отличный выбор для семейного ужина

Я готовила жаркое из свинины Веллингтона по этому рецепту на ужин с семьей и все остались очень довольны. Блюдо получилось вкусным и сытным, а самое главное - готовилось быстро и просто! Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет приготовить что-то простое, но вкусное.

Александр 21 марта 2023

Свинина вышла суховатой

Готовил жаркое из свинины Веллингтона по этому рецепту и мне понравилась идея с начинкой, но сама свинина вышла как-то суховатой. Может, я пережарил ее или что-то не так сделал, но в целом меня не оставило сильного впечатления. Хотя, возможно, если бы я повторил попытку, то результат был бы более удачным.

Татьяна 23 марта 2023

Прекрасный ужин для гостей

Я готовила жаркое из свинины Веллингтона по этому рецепту на ужин для гостей и все остались очень довольны. Начинка из грибов, шпината и лука получилась вкусной и ароматной, а слоеное тесто добавило блюду некую изюминку. К тому же, оно выглядело очень красиво и аккуратно на тарелке. Рекомендую это блюдо всем, кто хочет удивить своих гостей просто и вкусно!

Ирина 26 марта 2023

Неплохо, но не супер

Попробовала приготовить жаркое из свинины Веллингтона по этому рецепту, но оно не совсем оправдало моих ожиданий. Начинка получилась вкусной, но слоеное тесто как-то не вписывается в общую картину. Наверное, я просто не очень люблю слоеные изделия. Но, в целом, рецепт неплохой и многим может понравиться.

Елена 26 марта 2023

Отличная идея для обеда!

Я готовила жаркое из свинины Веллингтона по этому рецепту на обед и была приятно удивлена, насколько просто и быстро готовится это блюдо. Правда, я заменила шпинат на молодой шпинат, а слоеное тесто купила готовое, но результат меня очень порадовал. Начинка получилась вкуснейшей, а слоеное тесто добавило пикантности. Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать