Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Медальоны из телятины по 80 г | 8 |
Итальянская сырая ветчина | 4 ломтика |
Листья рукколы | 12 |
Семена граната | 4 ст.л. |
белое вино | 4 ст.л. |
Лимон | 0,5 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Масло | 25 г |
Соль | |
Перец | |
Мангольд | 400 г |
Молодой шпинат | 300 г |
Ракета | 150 г |
Чеснок | 2 стручка |
Звездочки | 2 ст.л. |
Тертый пармезан | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Подготовить запеканки: промыть и крупно нарезать мангольд, рукколу и листья шпината. Очистите и порежьте мангольд. Варить 10 мин в большом количестве подсоленной воды. Осушать.
2Разогреть 2 ст. масла в сотейнике. Обжарьте очищенный и измельченный чеснок в течение 3-4 минут на слабом огне. Последовательно добавить мангольд, шпинат и слегка осушенные листья рукколы. Соль. Варить, переворачивая, пока вся вода не испарится и листья не увянут (около 4 мин). Снова посолить, поперчить.
3Разделить на 4 маленьких запеканки, смазанных маслом. Посыпать кедровыми орешками и сыром пармезан. Сбрызните каждое блюдо оливковым маслом. Книга.
4Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде и обжарьте медальоны из соленой телятины с перцем 3-4 мин с одной стороны. Переверните их. На каждый медальон положите половину ломтика сырого окорока. Продолжайте готовить 3-4 минуты, поливая ветчину кулинарным жиром. Книга.
5Добавьте в сковороду семена граната. Нагрейте их несколько секунд, затем распределите по медальонам. Деглазируйте белым вином, соскребая сок. В завершение добавьте немного лимонного сока. Полить мясо.
6Подавайте сразу же с запеканкой из листьев, подрумяненных на 2–3 минуты под жаровней.
Отличный рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: медальоны из телятины по 80 г, итальянская сырая ветчина, листья рукколы, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Гранатовые медальоны из телятины готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анна 17 апреля 2022
Сладко-кислый аромат
Приготовила по этому рецепту гранатовые медальоны из телятины. Получилось вкусно, особенно понравился сладко-кислый аромат гранатовых семян. Листья запеканки из мангольда, шпината и рукколы придают блюду свежий вкус. В целом, довольна рецептом, хотя я бы добавила чуть больше соли и перца в мясо.
Марина 22 марта 2023
Нежнейший вкус
Гранатовые медальоны из телятины – это просто бесподобно! Мясо получается нежнейшим и сочным, а гранатовые семена и ветчина добавляют пикантности. К тому же, запеканка из листьев получилась великолепной – попробуйте её обязательно. Рецепт точно стоит попробовать, уверена, вы останетесь довольны!
Екатерина 25 марта 2023
Слишком много зелени
Приготовила гранатовые медальоны из телятины по данному рецепту. Конечно, медальоны получились вкусные, но в моем варианте было слишком много зелени в запеканке. Не сошлись с ней вкусы в моей семье. Поэтому, я буду брать этот рецепт только как основу, а не придерживаться его полностью.
Татьяна 04 апреля 2023
Эффектная подача
Гранатовые медальоны из телятины получились просто изумительные! Легкий и деликатный вкус мяса гармонично смешивается с вкусом гранатовых семян и ветчины. Особенно мне понравилась запеканка из листьев с кедровыми орешками и пармезаном. А подача блюда просто впечатляет: такие гранатовые семена на медальонах – это эффектно и красиво! Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать со вкусами.
Виктория 04 апреля 2023
Много работы
Гранатовые медальоны из телятины – это несколько сложный рецепт, и на его приготовление ушло много времени. Тем не менее, результат был того стоит, мясо получилось нежным и сочным, а гранатовые семена и ветчина добавляют пикантности. Но я думаю, что при повторном приготовлении, я буду искать способ упростить рецепт.
Ольга 04 апреля 2023
Тот самый кисло-сладкий вкус
Этот рецепт гранатовых медальонов из телятины понравился всей моей семье! Медальоны получились прекрасные – нежные, сочные и ароматные. А вот запеканка из мангольда, шпината и рукколы – это что-то невероятное! Такой кисло-сладкий вкус мы еще не пробовали. Спасибо за рецепт – он достойный.
Ирина 04 апреля 2023
Не очень понравилась запеканка
Приготовила гранатовые медальоны из телятины по данному рецепту. Мясо получилось вкусным, но запеканка из листьев мне не очень понравилась, она как-то вялая получилась. Возможно, просто не смогла ее правильно приготовить. В целом, рецепт неплохой, но запеканку буду готовить по другому рецепту.
Елена 05 апреля 2023
Восхитительно!
Гранатовые медальоны из телятины – это что-то восхитительное! Медальоны получились нежные и сочные, а запеканка из мангольда, шпината и рукколы – это настоящее гастрономическое открытие для меня. Когда добавила гранатовые семена и деглазировала белым вином – меня просто поразил запах! В целом, рецепт отличный, буду готовить по нему еще не один раз.
Оставьте свой отзыв: