Все рецепты

Пальцы моря: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
226 оценок
Пальцы моря
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хлеб для сэндвичей без корочки8 ломтиков
Банка сардин в масле1
красный лук1
Каперсы1 ст.л.
Маленький швейцарец1
МайонезПосмотреть рецепт2 ст.л.
Перец чили0,5 ст. кофе
Лимон1
Пучок укропа0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и нарезать.
2Слить сардины и размять вилкой. Смешайте их с луком, майонезом, петит-сиссом, каперсами, чили, измельченным укропом, лимонным соком, солью и перцем.
3Слегка поджарьте ломтики хлеба для бутербродов. Выложите 4 ломтика на рабочую поверхность и разложите их стеблями сардины. Накройте оставшимися ломтиками и разрежьте каждый бутерброд на 4 длинных прямоугольника. Подавать с легким творожно-майонезным соусом.

Описание рецепта Пальцы моря:

Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: хлеб для сэндвичей без корочки, банка сардин в масле, красный лук, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Пальцы моря готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 04 июля 2022

Отличный закусочный вариант!

Этот рецепт оказался отличным вариантом закуски на вечеринке. Сделала несколько блюд на выбор, а эти пальцы моря покорили всех гостей. Готовила без перца и добавляла немного больше укропа. Получилось очень вкусно!

Катя 09 ноября 2022

Не для всех

Слишком адская калорийность, и не уверена, что сардины понравятся всем. Для любителей этой рыбы - отличный вариант. Но я бы сделала несколько замен - например, заменила бы сардину на курицу или креветки.

Аня 18 марта 2023

Король холодного стола

Этот рецепт вошел в мой список то-делать блюд на праздники! Легко и быстро готовится, но при этом выглядит очень празднично и необычно. Я добавляла в смесь чуть больше каперсов и жгучего перца. Очень вкусно и оригинально, рекомендую!

Светлана 19 марта 2023

Не впечатлило

Попробовала сделать этот рецепт на обед, но к сожалению, ожидания не оправдались. Бутерброды показались мне слишком маслянистыми, и вкус сардин оказался слишком ярким для меня. Однако, возможно, это дело вкуса.

Ирина 30 марта 2023

Отлично подходит для перекуса на работе

Для меня этот рецепт стал настоящим спасением на работе, когда не хочется ехать на переку! Легко готовить, очень сытный и вкусный. Я использовала хлеб из цельнозерновой муки и добавила немного огурчика для свежести. Очень рекомендую для любителей морепродуктов!

Даша 31 марта 2023

Слишком много майонеза

К сожалению, этот рецепт оказался слишком масляным для моего вкуса. Хотя сардину я люблю, но за много майонеза просто не могу проглотить этот бутерброд. В следующий раз я буду добавлять меньше этого ингредиента.

Наташа 31 марта 2023

Отличный вариант для пикника!

Я готовила эти бутерброды для нашей семейной поездки на пикник и они оказались просто идеальными! Легко перевозятся, не портятся, никакой посуды не нужно. Все очень вкусно, сытно, и простояла фуршет много часов, а бутерброды все также прекрасны. Я добавляла немного белого вина в соус. Вкуснотища!

Маргарита 31 марта 2023

Перебор с перцем

Мне показалось, что в этом рецепте слишком много перца. Я добавляла по рецепту, но потом пришлось взять активированный уголь, чтобы избавиться от жжения во рту. Так что, следующий раз надо будет добавлять его поменьше. Но в целом, бутерброды были довольно вкусными.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать