Все рецепты

Торт крок с лососем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
239 оценок
Торт крок с лососем
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хлеб для сэндвичей без корочки12 ломтиков
Копченый лосось6 ломтиков
тертый сыр130 г
Свежий сыр с зеленью200 г
Свежий крем2 ст.л.
Пучок свежего базилика1
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Нарежьте ломтики хлеба для бутербродов по размеру формы для торта, смазанной маслом.
2В большой миске смешайте сливочный сыр, 80 г эмменталя и 2 ст. ложки крем-фреш.
3Выложите на дно формы 3 ломтика хлеба для бутербродов. Выложите 1/3 сырной смеси. Выложить 2 ломтика лосося, накрыть листьями базилика. Повторите эту сборку еще два раза. Закончить слоем хлеба, слегка прижать руками и посыпать оставшимся эмменталем. Выпекать 25 мин.
4Дайте остыть в форме на 10 минут, прежде чем вынимать крок-торт на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

Описание рецепта Торт крок с лососем:

Рецепт торта крок с лососем - простой, недорогой и быстрый способ приготовления изысканного блюда на любой случай жизни. В него входят всего несколько ингредиентов, которые не вызовут затруднений в выборе и реализации.

Основой торта крок является хлеб для сэндвичей без корочки, который разрезается на ломтики и кладется в раскаленную духовку на предварительно подготовленную форму. Кроме хлеба, в состав торта входят копченый лосось, эмментальский сыр, свежий сыр с зеленью, крем и свежий базилик.

Приготовление торта крок заключается в смешивании сливочного сыра, эмментальского сыра и крем-фреша. Затем на дно формы выкладывается небольшой слой хлеба, на который кладется треть сырной смеси, затем ломтики лосося, листья базилика и так далее. В результате получаются три слоя начинки, на последнем из которых сверху посыпается оставшимся сыром и хлебом и запекается в духовке.

Такой торт может быть использован для больших и маленьких мероприятий, начиная от домашнего ужина, и заканчивая ресторанным меню. Он более чем компактен и представляет собой идеальное сочетание изысканного вкуса, приятной текстуры и острого аромата.

Торт крок с лососем - нисколько не калорийный десерт, но тем не менее, сбалансированный по своему составу. Учитывая замысловатый процесс приготовления, на его приготовление удается уйти всего 25 минут, что позволяет сэкономить время на сборых и мероприятиях.

Рецепт представлен с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что не вызовет затруднений у начинающих поваров. В сочетании с другими блюдами торт крок с лососем подходит к красному и белому вину, свежим салатам и скорнякам. Чтобы приготовить это блюдо, не нужны никакие специальные навыки, только творческий подход и желание сделать своих близких и друзей счастливыми.

Рекомендуем попробовать