Все рецепты

Овощной паштет (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
222 оценки
Овощной паштет (рецепт 2)
Просто
Дёшево
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маленькая цветная капуста1
Морковь2
Яичные белки3
Связка чеснока1
cl сливок7
белый сыр30 мл
Молоко40 мл
Хлеб для сэндвичей без корочки2 ломтика
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Замочите хлеб для бутерброда в молоке. Морковь очистить, промыть и нарезать кусочками. Готовьте на пару 10 минут. Добавьте нарезанную мелкими соцветиями цветную капусту и готовьте 5 минут. Пропустить морковь через мельницу для овощей.
2Смешайте цветную капусту с половиной чеснока, яичным белком, сливками, чистым жиром и сушеными панировочными сухарями. Добавьте соль и перец.
3Выстелите форму для торта пищевой пленкой. Влейте половину смеси из цветной капусты, затем распределите пюре из моркови и залейте оставшейся смесью из цветной капусты.
4Выпекать и варить 40-50 минут на водяной бане. Дайте остыть, затем поместите в холодильник на ночь. Украсить остальным чесноком и подавать.

Описание рецепта Овощной паштет (рецепт 2):

Овощной паштет – это простое и экономичное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Оно может быть также отличным выбором для вечеринки, полноценного ужина или праздничного стола. Этот паштет – низкокалорийное, вегетарианское и состоит из здоровых ингредиентов.

Для приготовления вам понадобятся маленькая цветная капуста, морковь, яичные белки, связка чеснока, сливки, белый сыр, молоко, хлеб для сэндвичей без корочки, соль и перец. Из этих продуктов вы сможете приготовить шесть порций.

Перед приготовлением этого блюда нужно разогреть духовку до 180 °C. Подготовьте овощи, нарезав морковь кусочками и цветную капусту на мелкие соцветия. Затем, поместите морковь в пароварку и дайте ей приготовиться в течение 10 минут, затем добавьте капусту и готовьте ещё 5 минут. После этого, пропустите морковь через мельницу для овощей.

Приготовьте смесь из цветной капусты, яичного белка, половины чеснока, сливок, чистого жира и панировочных сухарей. Затем добавьте соль и перец, перемешайте. Выстелите форму для торта пищевой пленкой, затем влейте половину смеси из цветной капусты. Распределите пюре из моркови, затем залейте оставшейся смесью из цветной капусты.

Паштет нужно выпекать и варить 40-50 минут в водяной бане. После выньте его из духовки, дайте остыть затем положите в холодильник на ночь. На следующий день украсьте оставшимся чесноком и подавайте его на стол.

Этот овощной паштет – низкокалорийный продукт, который может понравиться любителям вегетарианской еды. Это блюдо подходит для здорового образа жизни, так как содержит множество питательных веществ. Это недорогое и быстрое блюдо, которое может стать идеальным выбором для любой ситуации.

Овощной паштет можно подавать с овощным салатом или картофельными ломтиками. Также, его можно сочетать с мясными блюдами в зависимости от вашего вкуса и желания. Рецепт лаконичный, имеет понятные пошаговые инструкции и содержит фотографию готового блюда, которая поможет вам понять, как должен выглядеть финальный результат.

Рекомендуем попробовать