Ингредиенты:
Маленькая цветная капуста | 1 |
Мука | 100 г |
Очень холодная вода | 200 мл |
Яйцо | 1 |
карри порошок | 1 ч.л. |
Масло для жарки | |
Соль | |
Перец |
Маленькая цветная капуста | 1 |
Мука | 100 г |
Очень холодная вода | 200 мл |
Яйцо | 1 |
карри порошок | 1 ч.л. |
Масло для жарки | |
Соль | |
Перец |
Пончики из цветной капусты - это незабываемый вкус и настоящая находка для любителей овощей. Они легкие и воздушные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это блюдо сложно забыть после первого залёта зуба. Капустные пончики могут быть использованы как самостоятельное блюдо, так и с соусами или дипами на выбор.
Для того чтобы приготовить пончики из цветной капусты, необходимо приготовить соцветия капусты. Режем на маленькие кусочки, книга и готовим на пару 5 минут. Затем нужно приготовить тесто, разбить яйцо, добавить муку и очень холодную воду. Приправить солью, перцем и добавить карри порошок для получения дополнительного вкуса.
Нагреваем масло и погружаем соцветия капусты в тесто. Обжариваем в горячем масле до золотистого цвета. На большое количество масла не рассчитывайте, для приготовления понадобится всего несколько столовых ложек.
Закуска готова к подаче к столу. У вас должны получится сытные и мягкие внутри, хрустящие снаружи загогулины, которые просто тают во рту. Это идеальное блюдо для завтрака или ужина в зимнее время года.
Это блюдо великолепно сочетается с различными салатами и овощными закусками. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, кусочками в томатном соусе, а также добавлять в супы. Это прекрасный способ порадовать своих близких новым рецептом с уникальным вкусом.
Калорийность пирожков довольно высокая, поэтому важно помнить, что в пончиках много калорий и не следует переедать. Но они же так вкусны! Рецепт очень простой и быстрый, годится даже для новичков в кулинарии. Ингредиенты также довольно доступны, на домашних запасах все необходимое найдется.
При этом рецепт составлен так, что даже неопытные кулинары научатся готовить капустные пончики в легкий и быстрый способ. Описанный рецепт сопровождается пошаговым фото на каждом этапе приготовления, так что у вас не будет никаких проблем с пониманием все процесса. Так что желаем удачи и приятного аппетита!