Все рецепты

Пончики из цветной капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
86 оценок
Пончики из цветной капусты
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькая цветная капуста1
Мука100 г
Очень холодная вода200 мл
Яйцо1
карри порошок1 ч.л.
Масло для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия, промойте их и готовьте на пару около 5 минут. Книга.
2Разбейте яйцо над миской, затем взбейте его с мукой и очень холодной водой. Приправить солью и перцем и добавить карри.
3Нагрейте масло для жарки. Сбрызните соцветия цветной капусты в тесто, затем обмакните их в горячее масло и варите 3-4 минуты до золотистого цвета. Слейте воду на промокательной бумаге и подавайте.

Описание рецепта Пончики из цветной капусты:

Пончики из цветной капусты - это незабываемый вкус и настоящая находка для любителей овощей. Они легкие и воздушные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это блюдо сложно забыть после первого залёта зуба. Капустные пончики могут быть использованы как самостоятельное блюдо, так и с соусами или дипами на выбор.

Для того чтобы приготовить пончики из цветной капусты, необходимо приготовить соцветия капусты. Режем на маленькие кусочки, книга и готовим на пару 5 минут. Затем нужно приготовить тесто, разбить яйцо, добавить муку и очень холодную воду. Приправить солью, перцем и добавить карри порошок для получения дополнительного вкуса.

Нагреваем масло и погружаем соцветия капусты в тесто. Обжариваем в горячем масле до золотистого цвета. На большое количество масла не рассчитывайте, для приготовления понадобится всего несколько столовых ложек.

Закуска готова к подаче к столу. У вас должны получится сытные и мягкие внутри, хрустящие снаружи загогулины, которые просто тают во рту. Это идеальное блюдо для завтрака или ужина в зимнее время года.

Это блюдо великолепно сочетается с различными салатами и овощными закусками. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, кусочками в томатном соусе, а также добавлять в супы. Это прекрасный способ порадовать своих близких новым рецептом с уникальным вкусом.

Калорийность пирожков довольно высокая, поэтому важно помнить, что в пончиках много калорий и не следует переедать. Но они же так вкусны! Рецепт очень простой и быстрый, годится даже для новичков в кулинарии. Ингредиенты также довольно доступны, на домашних запасах все необходимое найдется.

При этом рецепт составлен так, что даже неопытные кулинары научатся готовить капустные пончики в легкий и быстрый способ. Описанный рецепт сопровождается пошаговым фото на каждом этапе приготовления, так что у вас не будет никаких проблем с пониманием все процесса. Так что желаем удачи и приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать