Все рецепты

Лимонный пончик: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
117 оценок
Лимонный пончик
Доступно
Дёшево
30 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Мука для рабочей поверхности (немного)
Яйца2
Растопленное масло60 г
Гранулированый сахар40 г
Сухие пекарские дрожжи1 саше
Теплое молоко180 мл
Масло для жарки
Соль1 щепотка
Сахарная пудра80 г
Лимонный сок1 ст.л.

Приготовление:

1Растворите порошковые пекарские дрожжи в 10 мл теплой воды. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин: препарат должен начать вспениваться.
2В миске смешайте растворенные дрожжи с остальным молоком, топленым маслом, яйцами и солью. Добавьте сахарную пудру. Добавьте просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто. Месите его 5 минут, он должен стать очень эластичным.
3Поместите тесто в промасленную миску, накройте тканью и дайте подняться при комнатной температуре примерно на 1 час: тесто должно увеличиться вдвое.
4Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 1 см. Нарезать формочкой для печенья диски диаметром около 6 см, в центре взять диск диаметром 1 см. Дайте им снова подняться под тканью примерно на 45 минут.
5Нагрейте масло для жарки до 165 ° C. Обжаривайте пончики по 2–3 минуты с каждой стороны, затем промокните их насухо кухонной бумагой.
6Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получить липкую, но однородную пасту. Осторожно обмакните пончики в эту смесь, чтобы они хорошо покрылись глазурью. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Лимонный пончик:

Лимонный пончик - прекрасное лакомство для любого времени года! Этот рецепт легко готовится, доступен, и не требует множества специальных ингредиентов. Рецепт отличается свежим, легким вкусом, и подчеркивает уникальный дух лета. Он подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Довольно лакомство, идеально сочетающееся с чашкой чая или кофе.

Для приготовления пончиков вам понадобятся такие ингредиенты, как мука, яйца, молоко, растопленное масло, пекарские дрожжи, соль и гранулированный сахар. В процессе приготовления, помимо основных ингредиентов, понадобятся также сахарная пудра и лимонный сок для приготовления глазури.

Чтобы начать готовить пончики, сначала нужно растворить пекарские дрожжи в теплой воде, после чего перемешать с остальными ингредиентами и месить тесто. Месить тесто необходимо около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Далее нужно оставить тесто на подъем при комнатной температуре на один час. После того, как тесто выйдет, его нужно раскатать до толщины примерно 1 см и вырезать маленькие круги.

После этого, нужно подождать еще 45 минут, пока круги еще раз поднимутся, а затем жарить их на сковороде на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны. Когда пончики будут готовы, вас будет ждать последний штрих - смешать сахарную пудру и лимонный сок для приготовления глазури.

Лимонный пончик отличается своей питательностью и доступностью. Прекрасно сочетается с другими десертами и напитками. Рецепт очень простой и понятный, поэтому даже новички смогут легко и быстро научиться готовить это блюдо. Калорийность пончиков невысока, поэтому они могут быть включены в блюдо даже для тех, кто следит за своим рационом питания.

Пончики можно добавить в завтрак для тех, кто любит сладкое и легкое блюдо, или использовать их в качестве закуски во время чаепития. Добавьте мороженое, фрукты или ягоды сверху для более насыщенного вкуса. В комбинации с другими десертами, пончики добавят свежести и легкости.

На дополнительную заинтересованность предоставляется рецепт с фотографией готового блюда, лаконичный и понятный с понятными пошаговыми инструкциями, фото блюда помогут вам ориентироваться в процессе готовления и дополнительно заинтересуют вас к приготовлению этого блюда.

Рекомендуем попробовать