Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Мука для рабочей поверхности (немного) | |
Яйца | 2 |
Растопленное масло | 60 г |
Гранулированый сахар | 40 г |
Сухие пекарские дрожжи | 1 саше |
Теплое молоко | 180 мл |
Масло для жарки | |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 80 г |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Мука | 300 г |
Мука для рабочей поверхности (немного) | |
Яйца | 2 |
Растопленное масло | 60 г |
Гранулированый сахар | 40 г |
Сухие пекарские дрожжи | 1 саше |
Теплое молоко | 180 мл |
Масло для жарки | |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 80 г |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Лимонный пончик - прекрасное лакомство для любого времени года! Этот рецепт легко готовится, доступен, и не требует множества специальных ингредиентов. Рецепт отличается свежим, легким вкусом, и подчеркивает уникальный дух лета. Он подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Довольно лакомство, идеально сочетающееся с чашкой чая или кофе.
Для приготовления пончиков вам понадобятся такие ингредиенты, как мука, яйца, молоко, растопленное масло, пекарские дрожжи, соль и гранулированный сахар. В процессе приготовления, помимо основных ингредиентов, понадобятся также сахарная пудра и лимонный сок для приготовления глазури.
Чтобы начать готовить пончики, сначала нужно растворить пекарские дрожжи в теплой воде, после чего перемешать с остальными ингредиентами и месить тесто. Месить тесто необходимо около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Далее нужно оставить тесто на подъем при комнатной температуре на один час. После того, как тесто выйдет, его нужно раскатать до толщины примерно 1 см и вырезать маленькие круги.
После этого, нужно подождать еще 45 минут, пока круги еще раз поднимутся, а затем жарить их на сковороде на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны. Когда пончики будут готовы, вас будет ждать последний штрих - смешать сахарную пудру и лимонный сок для приготовления глазури.
Лимонный пончик отличается своей питательностью и доступностью. Прекрасно сочетается с другими десертами и напитками. Рецепт очень простой и понятный, поэтому даже новички смогут легко и быстро научиться готовить это блюдо. Калорийность пончиков невысока, поэтому они могут быть включены в блюдо даже для тех, кто следит за своим рационом питания.
Пончики можно добавить в завтрак для тех, кто любит сладкое и легкое блюдо, или использовать их в качестве закуски во время чаепития. Добавьте мороженое, фрукты или ягоды сверху для более насыщенного вкуса. В комбинации с другими десертами, пончики добавят свежести и легкости.
На дополнительную заинтересованность предоставляется рецепт с фотографией готового блюда, лаконичный и понятный с понятными пошаговыми инструкциями, фото блюда помогут вам ориентироваться в процессе готовления и дополнительно заинтересуют вас к приготовлению этого блюда.