Все рецепты

Кулемель в панировке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
132 оценки
Кулемель в панировке
Очень просто
Недорого
Калорийно
10 мин
4 мин
2 порции

Ингредиенты:

Кулемель грибы4
Яйцо1
Панировочные сухари6 ст.л.
Нейтральное масло виноградных косточек100 мл
Ветка петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите стебли грибов. Тщательно вымойте шляпы. Высушите их на промокательной бумаге.
2В миске слегка взбейте яйцо и перелейте его в глубокую тарелку.
3Положите панировочные сухари во вторую глубокую тарелку.
4В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне.
5Обмакните головы кулемелей в яйцо, а затем в панировочные сухари.
6Жарьте грибы в панировке по 2 минуты с каждой стороны. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Посолить и поперчить.
7Украсьте кулемели в панировке листьями петрушки.

Описание рецепта Кулемель в панировке:

Кулемель в панировке - это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Главным ингредиентом, конечно же, являются кулемель грибы, которые обладают неповторимым вкусом и ароматом. Для приготовления блюда необходимо взять 4 шляпки кулемелей грибов, которые нужно вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Для приготовления панировки понадобятся яйцо и панировочные сухари. Яйцо нужно немного взбить и перелить в глубокую тарелку, а панировочные сухари положить в другую глубокую тарелку. При жарке грибов на сковороде необходимо нагреть сливочное масло. Перед жаркой каждую шляпку кулемеля нужно обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду.

Жарить грибы нужно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Готовые грибы нужно положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Посолить и поперчить по вкусу, украсить листьями свежей петрушки и подавать к столу.

Кулемель в панировке - это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Блюдо можно сочетать с салатом из овощей, рисом или просто посыпать свежими травами. Калорийность блюда несколько выше средней, поэтому стоит рассмотреть его для питания спортсменов или людей, занимающихся физическими упражнениями.

В целом, приготовление Кулемеля в панировке - это очень простой и быстрый процесс, который не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Результатом данного блюда можно насладиться всей семьей, поскольку его вкус понравится как детям, так и взрослым. Следуя простым шагам рецепта и используя указанные ингредиенты, вы получите блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу. Не забудьте сохранить рецепт и использовать его в нужной вам ситуации!

Рекомендуем попробовать