Все рецепты

Сен-пьер, припущенный в бульоне из серых креветок и трюфельных топинамбур: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
102 оценки
Сен-пьер, припущенный в бульоне из серых креветок и трюфельных топинамбур
Просто
Дорого
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе Сен-Пьер4
Серая креветка200 г
Топинамбур1 кг
шалот1
Морковь1
Японский жемчуг1 ст.л.
лук-порей0,5
Пучок кориандра1
Трюфель1
Соль

Приготовление:

1С серых креветок очистить, оставить панцири и головы, хвосты оставить на холод. Очистите лук-шалот, топинамбур и морковь. Вымойте их и высушите.
2Обжарьте креветочные головы в форме для запекания и добавьте нарезанную морковь, лук-порей и лук-шалот. Слегка посолить и тщательно смочить водой. Оставить вариться на слабом огне 20 минут. Процедите этот бульон по-китайски.
3Готовьте японский жемчуг в этом бульоне (от 8 до 15 минут в зависимости от марки).
4Нарежьте топинамбур овальной формы.
5Положите панцири креветок, чтобы они настоялись в бульоне.
6Приготовьте топинамбур в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. После приготовления нарежьте их лезвием ножа и положите на них красивый ломтик трюфеля.
7Отварить гребешки в бульоне на 2–4 минуты. Добавьте очищенные хвосты креветок.
8В каждую глубокую тарелку разложите филе Сен-Пьера, топинамбур, затем выложите японский жемчуг и креветки. В завершение добавим несколько листьев кинзы. Рецепт от шеф-повара Амандина Шаньо

Описание рецепта Сен-пьер, припущенный в бульоне из серых креветок и трюфельных топинамбур:

Вкусный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: филе сен-пьер, серая креветка, топинамбур, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Сен-пьер, припущенный в бульоне из серых креветок и трюфельных топинамбур готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 02 февраля 2021

Идеальная гастрономическая симфония

Этот рецепт меня полностью завоевал! Такая интересная комбинация вкусов и текстур. Приготовление заняло немного времени, но оно того стоило. Приятно удивило использование японского жемчуга - он добавляет блюду не только вкусовую, но и эстетическую составляющую. Обязательно буду рекомендовать всем своим знакомым!

Мария Константиновна 25 января 2023

Уникальный рецепт, но не для меня

Сложно сказать, что именно не понравилось в этом рецепте, но он мне не подошел. Возможно, я не привыкла к такой специфической комбинации вкусов. Однако, признаю, что готовить было интересно и увлекательно. Решение попробовать этот рецепт остается за вами, но будьте готовы к эксперименту!

Анна 29 января 2023

Отличный рецепт для специального случая

Я приготовила это блюдо на день рождения своей мамы, и она осталась очень довольна! Рецепт действительно дорогой, но такое блюдо стоит своих денег. Ингредиенты качественные и свежие, само блюдо было очень вкусным и на вид выглядело очень элегантно. Отличный выбор для праздников!

Михаил 05 февраля 2023

Интересный эксперимент

Этот рецепт был для меня что-то новое и интересное. Было приятно узнать, что существует такое блюдо! Хотя я лично не заметил значительного вкусового отличия между Сен-пьером и другими рыбами, и меня немного смутило использование японского жемчуга - не очень понимаю, зачем он здесь. Но, в целом, я остался доволен этим экспериментом!

Людмила 25 марта 2023

Шикарный рецепт на праздник

Я готовила это блюдо для дня своей свадьбы, и оно полностью оправдало мои ожидания! Такое вкуснейшее сочетание рыбы с трюфельным топинамбуром и бульоном из серых креветок! Гости были в восторге и мечтают, чтобы я повторила это в следующем году. Блюдо занимает некоторое время на приготовление, но результат точно того стоит.

Алиса 25 марта 2023

Неплохое, но не впечатлило

Я была довольно оживленна насчет этого рецепта, однако оказалось, что он не впечатлил меня особо. Вкус был неплохим, но я ожидала более глубокого и интересного сочетания. В итоге, я готовила это блюдо только один раз и не принесла его обратно в свой кулинарный репертуар. Однако, попробовать стоит!

Анастасия 25 марта 2023

Полное удовлетворение

Чудесный рецепт, я бы сказала великолепный! Удивительное сочетание ароматов и вкусов! Хотя мне пришлось поработать, но рецепт все же простой и понятный. Каждый из ингредиентов добавляет в блюдо свой неповторимый вкус. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами, точно не пожалеете!

Наталия 27 марта 2023

Не для каждого

Этот рецепт, конечно, не для каждого. Он достаточно дорогой и немного сложноват в исполнении. Лично я ожидала более изысканных и насыщенных вкусов, однако следует отметить, что блюдо действительно непривычное и эксклюзивное. Если у вас есть возможность и желание попробовать нечто новое - вперед!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать