Ингредиенты:
Креветка большая | 20 |
Маленький красный перец чили | 1 |
Кардамон | 4 стручка |
Куркума | 1 ч.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Топленое масло | 1 ст.л. |
Лаймовый сок | 1 |
Маленький красный перец | 1 |
Соль |
Креветка большая | 20 |
Маленький красный перец чили | 1 |
Кардамон | 4 стручка |
Куркума | 1 ч.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Топленое масло | 1 ст.л. |
Лаймовый сок | 1 |
Маленький красный перец | 1 |
Соль |
Я просто влюбилась в этот рецепт! Креветки получились невероятно ароматные и острые. Мои друзья были в восторге, когда я подала ужин с этим блюдом. Рецепт очень простой и быстрый, а вкус просто потрясающий. Однозначно 5 баллов!
Решила попробовать этот рецепт, ведь люблю острые блюда. Но, к сожалению, мне показалось, что перец чили слишком перебивает вкус креветок. Маринад хорошо впитывается, но терпкий аромат оставляет слишком яркое впечатление. Для любителей жгучей еды – это идеальный выбор. Но, если вы не любите слишком острое – лучше не рисковать и выбрать другой рецепт.
Мы с моим парнем обожаем морепродукты, и это блюдо стало одним из наших любимых. Готовлю его уже несколько раз, и каждый раз оно получается очень вкусным. Люблю добавлять немного риса, чтобы получался полноценный ужин. Рекомендую всем, кто любит острые креветки!
Я ожидала от этого рецепта большего. Результат получился неплохой, но меня не убедил ярко выраженный вкус кардамона. Маринад в целом, хорошо пропитал креветки, порции получились большими, но с кардамоном уже не рискну повторить. Считаю его излишне ярким, так что рецепт получает 4 балла из 5.
Я попробовала этот рецепт и была приятно удивлена, насколько он прост в приготовлении. Креветки быстро отправились в маринад, а запах, который при этом распространился в кухне, был восхитительным. Когда наконец-то приготовила блюдо, оно оказалось обалденно вкусным! Острые и немного сладкие, ароматные и сочные – все, что нужно для удачного ужина. Оцениваю рецепт на 5 баллов!