Все рецепты

Острые маринованные креветки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
190 оценок
Острые маринованные креветки
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Креветка большая20
Маленький красный перец чили1
Кардамон4 стручка
Куркума1 ч.л.
Семена кориандра1 ч.л.
Кокосовое молоко200 мл
Топленое масло1 ст.л.
Лаймовый сок1
Маленький красный перец1
Соль

Приготовление:

1Вылейте лимонный сок в миску и смешайте с измельченными семенами кориандра, открытыми стручками кардамона и нарезанным перцем чили. Очистите креветки, оставив последнее кольцо и хвост, и поместите их в глубокую посуду. Сбрызнуть содержимым миски и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
2Нагрейте топленое масло в сковороде или воке, затем добавьте сливные креветки. Готовьте 3-4 минуты, помешивая. Снимите креветки со сковороды.
3Вместо них обжарьте нарезанный красный перец, затем добавьте маринад для креветок и кокосовое молоко. Посолить и варить 10 мин.
4Добавьте креветки, дайте им немного нагреться, затем подавайте.

Описание рецепта Острые маринованные креветки:

Великолепный рецепт непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: креветка большая, маленький красный перец чили, кардамон, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Острые маринованные креветки готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 мая 2022

Острый вкус

Я просто влюбилась в этот рецепт! Креветки получились невероятно ароматные и острые. Мои друзья были в восторге, когда я подала ужин с этим блюдом. Рецепт очень простой и быстрый, а вкус просто потрясающий. Однозначно 5 баллов!

Карина 02 декабря 2022

Не для слабонервных

Решила попробовать этот рецепт, ведь люблю острые блюда. Но, к сожалению, мне показалось, что перец чили слишком перебивает вкус креветок. Маринад хорошо впитывается, но терпкий аромат оставляет слишком яркое впечатление. Для любителей жгучей еды – это идеальный выбор. Но, если вы не любите слишком острое – лучше не рисковать и выбрать другой рецепт.

Виктория 17 февраля 2023

Любимое блюдо

Мы с моим парнем обожаем морепродукты, и это блюдо стало одним из наших любимых. Готовлю его уже несколько раз, и каждый раз оно получается очень вкусным. Люблю добавлять немного риса, чтобы получался полноценный ужин. Рекомендую всем, кто любит острые креветки!

Мария 20 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я ожидала от этого рецепта большего. Результат получился неплохой, но меня не убедил ярко выраженный вкус кардамона. Маринад в целом, хорошо пропитал креветки, порции получились большими, но с кардамоном уже не рискну повторить. Считаю его излишне ярким, так что рецепт получает 4 балла из 5.

Ольга 23 марта 2023

Идеальное блюдо для ужина

Я попробовала этот рецепт и была приятно удивлена, насколько он прост в приготовлении. Креветки быстро отправились в маринад, а запах, который при этом распространился в кухне, был восхитительным. Когда наконец-то приготовила блюдо, оно оказалось обалденно вкусным! Острые и немного сладкие, ароматные и сочные – все, что нужно для удачного ужина. Оцениваю рецепт на 5 баллов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать