Все рецепты

Спаржа, соус нарцисс: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
159 оценок
Спаржа, соус нарцисс
Просто
Недорого
20 мин
12 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пачки белой спаржи2
Органический полусоленый маргарин St Hubert120 г
Букет из эстрагона1
лук-шалот3
Органический лимон1
Веточки чеснока (немного)
Горчица из белого вина1 ч.л.
Хересный уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте у спаржи стебли и аккуратно очистите их, начиная с кончика. Готовьте на пару в течение 10 минут и положите на ткань.
2Вымойте и обсушите лимон. Возьмите цедру и мелко ее нарежьте.
3Очистить и измельчить лук-шалот. Подрумяните их, не окрашивая орехом Сен-Юбер. Влейте хересный уксус, уменьшите вдвое и дайте остыть. Добавьте горчицу, половину измельченных листьев эстрагона и цедру лимона, затем добавьте оставшийся маргарин, слегка взбивая вилкой, как если бы вы взбивали майонез. Соль и перец.
4Выложите спаржу в блюдо. Смажьте кончики соусом нарциссов, листьями эстрагона и молодыми побегами. Оберните пучки спаржи зеленым луком. Перец.

Описание рецепта Спаржа, соус нарцисс:

Превосходный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: пачки белой спаржи, органический полусоленый маргарин st hubert, букет из эстрагона, их легко найти в ближайшем магазине.

Спаржа, соус нарцисс готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 02 апреля 2021

Прекрасная спаржа!

Быстрый и простой рецепт, но результат просто потрясающий! Спаржа получается нежной и ароматной. Соус с луком-шалотом и лимонной цедрой придает блюду цитрусовую свежесть, а горчица и эстрагон добавляют особый вкус. Очень рекомендую попробовать!

Александра 29 мая 2022

Не для каждого

Это блюдо подойдет не для всех, так как имеет очень специфический вкус - много эстрагона и горчицы, что может не всем понравиться. Но мне лично очень понравилось! Соус получился насыщенным, а спаржа - нежной. Правда, пришлось немного побегать по магазинам за некоторыми ингредиентами.

Мария 21 октября 2022

Просто и вкусно

Рецепт получился легким и быстрым, а вкус блюда - просто восхитительный! Сочная и нежная спаржа с ароматным соусом, который делается очень быстро. Особо порадовала ароматная цедра лимона - она придает блюду нотку свежести. Однозначно буду готовить еще!

Наталья 22 января 2023

Неплохо, но не идеально

Спаржа получилась вкусной, но не идеально - немного переварилась. Соус нарциссов вкусный, но очень жирный. С учетом стоимости ингредиентов, блюдо получается средним по вкусу и питательности. Но, в целом, готовить легко и быстро, так что можно периодически повторять.

Анна 04 февраля 2023

Отличный выбор для летнего ужина

Это блюдо - идеальный выбор для летнего ужина! Спаржа получается нежной и ароматной, а соус нарциссов - очень интересный и вкусный. Лук-шалот и лимонная цедра придают соусу особый шарм. В целом, рецепт легкий и достаточно быстрый в приготовлении, что также является большим плюсом.

Марина 03 марта 2023

Не уверена насчет соуса

Спаржа получилась отличной, нежной и сочной. Однако соус нарциссов мне не совсем понравился - он получился каким-то жирным и тяжелым для моего вкуса. В следующий раз попробую сделать без него, может быть, будет лучше.

Ксения 13 марта 2023

Отличный рецепт для вегетарианцев

Я совершенно не умею готовить мясо, поэтому для меня рецепты с овощами - просто спасение. Этот рецепт идеален для вегетарианцев - легко и быстро, но в то же время получается вкусное и питательное блюдо. Спаржа была нежной и ароматной, а соус с горчицей и луком-шалотом - просто идеален. Буду готовить еще не раз!

Ирина 22 марта 2023

Обожаю этот рецепт!

Этот рецепт - мой недавний открытие, и я уже готовила его несколько раз! Спаржа получается просто волшебной - нежной, сочной и ароматной. А соус нарциссов - просто бомба! Я заменяю обычный маргарин на масло оливковое и вместо горчицы добавляю пару ложек меда - получается просто идеально! Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать