Все рецепты

Темпура из зеленой спаржи, острый соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
90 оценок
Темпура из зеленой спаржи, острый соус
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хороший пучок зеленой спаржи1
Яичные желтки2
Мука125 г
Соевый соус6 ст.л.
Кунжутное масло2 ст.л.
Тертый имбирь1
Золотые семена кунжута20 г
Соль
Масло для жарки1 литр

Приготовление:

1Вымойте и обсушите спаржу. Нарежьте стебли на 1/3 и бланшируйте кончики спаржи в кастрюле с кипящей подсоленной водой, 2 мин. Слейте воду и высушите их. 2 Приготовьте соус. В миске смешайте кунжутное масло с соевым соусом, тертым имбирем и семенами кунжута.
2Подготовить тесто. Налейте в салатник 15 мл очень холодной воды, добавьте яичные желтки, быстро взбивая, затем добавьте муку и 2 щепотки соли, постоянно помешивая. Оставить на 30 минут.
3Нагрейте масло в воке до 160 ° C. Быстро окуните кончики спаржи в жидкое тесто, а затем в масло. Обжаривайте их 1-2 минуты, переворачивая. Слейте их на промокательной бумаге. Подавать горячим, с соусом.

Описание рецепта Темпура из зеленой спаржи, острый соус:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: хороший пучок зеленой спаржи, яичные желтки, мука, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Темпура из зеленой спаржи, острый соус готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 11 февраля 2023

Отличная закуска!

Давно не готовила такую вкусную закуску! Спаржа получилась нарядной и хрустящей, соус придал ей остроты и интересного аромата. Готовила на день рождения гостей - все были в восторге! Настоятельно рекомендую этот рецепт.

Анна 11 февраля 2023

Вкусно, но не идеально

Готовила по этому рецепту во время обеда с подругой. Спаржа получилась вкусной и довольно острой, но в тесте оказалось много комочков и оно было слишком густым. Может, мне стоило добавить больше воды? В целом, блюдо получилось не идеальным, но мы все равно наелись до отвала.

Мария 15 марта 2023

Приятный вкус, но немного жирно

Спаржа, приготовленная по этому рецепту, получилась очень вкусной и хрустящей. Острый соус добавил пикантности, но мне показалось, что в нем было слишком много масла. Блюдо оказалось довольно жирным и тяжелым для желудка. Хотя в целом я довольна этим рецептом, возможно, при следующей попытке я скорректирую количество масла в соусе.

Наталья 30 марта 2023

Интересное сочетание вкусов!

Это была первая попытка приготовить темпуру, и я в восторге! Сочетание хрустящей спаржи и острого соуса просто уникально. Сложность рецепта - минимум, ингредиенты были дешевыми, а время на приготовление - невелико. В целом, очень довольна результатом и уверена, что буду готовить это блюдо еще не раз!

Ольга 02 апреля 2023

Средненько

Спаржа из темпуры была вкусной, но не исключительной. Соус, который получился у меня, был слишком простым и клашевым. Возможно, необходимы какие-то дополнительные ингредиенты или специи, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, это был хороший опыт готовки темпуры в домашних условиях.

Ксения 04 апреля 2023

Просто волшебство!

Это блюдо было настоящим открытием для меня: я даже не ожидала, что спаржа может быть такой вкусной и интересной! Соус был чуть острее, чем я рассчитывала, но это только добавило ему пикантности. Я готовила эту темпуру для моих друзей на вечеринку, и все были в полном восторге. Это было настоящее волшебство на моей кухне!

Александра 04 апреля 2023

В целом, неплохо

Не могу сказать, что была в восторге от этого блюда, но оно было неплохим. Спаржа получилась хрустящей и сочной, а соус был острее, чем я ожидала, но все равно вкусным. Готовить темпуру оказалось не так уж сложно, и я уверена, что попробую приготовить ее еще раз.

Евгения 04 апреля 2023

Просто вкуснятина!

Я люблю готовить закуски, и этот рецепт для меня оказался настоящим открытием. Спаржа получилась нежной и хрустящей, а соус придал ей пикантности и интересного аромата. Готовила для своих коллег на обед - все были под впечатлением! Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать