Все рецепты

Зеленая спаржа, апельсиновый соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
171 оценка
Зеленая спаржа, апельсиновый соус
Просто
Дёшево
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Зеленая спаржа1,5 кг
Необработанные апельсины2
Свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти400 мл
Перец эспелет2 щепотки
Масло100 г
Веточки кервеля4
Соль
Перец

Приготовление:

1Обрежьте у спаржи пятки, очистите их на две трети, затем варите в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут, чтобы они остались немного хрустящими.
2Возьмите цедру апельсинов цедрой.
3Выдавите 2 плода, процедите сок и вылейте его в кастрюлю. Добавьте перец Espelette и другой апельсиновый сок, затем уменьшите количество примерно на 1/3, чтобы получить консистенцию сиропа.
4Опустить цедру на 1 мин в кипящую воду. Слейте их.
5На слабом огне при взбивании добавить к уменьшенному апельсиновому соку 100 г сливочного масла. Добавьте соль и перец.
6Слейте воду из спаржи и дайте ей остыть на промокательной бумаге, затем выложите на сервировочное блюдо и залейте соусом. Украсить цедрой и листьями кервеля.

Описание рецепта Зеленая спаржа, апельсиновый соус:

Превосходный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: зеленая спаржа, необработанные апельсины, свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Зеленая спаржа, апельсиновый соус готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 апреля 2021

Прекрасный вкус!

Я очень люблю зеленую спаржу, и этот рецепт соуса с апельсином показался мне просто идеальным! Соус получился немного сладковатым и очень ароматным, добавил замечательный вкус к уже вкусной спарже. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Мария 13 января 2022

Необычный соус

Мне понравилась идея сочетания апельсина и спаржи, и я решила попробовать этот рецепт. Соус получается достаточно густым, но мне он показался слишком сладким. Может быть, я что-то не так сделала? Но в целом, блюдо получилось вкусным и необычным.

Никита 15 ноября 2022

Легко и быстро

Я не очень люблю заниматься кулинарией, но этот рецепт меня заинтриговал своей простотой. Действительно, всего несколько ингредиентов и простой способ приготовления. Вкус блюда порадовал - соус оказался приятно кисло-сладким, и спаржа была очень сочной и вкусной. Буду готовить еще!

Ксения 12 января 2023

Удивительно ароматно

Соус получился очень ароматным и вкусным. Хотя я немного ошиблась в количестве перца эспелет - добавила его больше, чем надо, и соус получился слегка остреньким для меня. Но я думаю, что если бы я придерживалась рецепта, то было бы идеально. А спаржа была просто отличной, хрустящей и сочной.

Иван 09 февраля 2023

Моя новая любимая закуска

Это блюдо действительно очень простое в приготовлении, но вкус просто поражает - соус с апельсином добавляет блюду совершенно новых ноток. Спаржа получается необычной и очень вкусной. Я уже готовил это блюдо несколько раз, и оно стало одной из моих любимых закусок весной. Рекомендую попробовать!

Александра 04 марта 2023

Интересный рецепт

Я никогда раньше не пробовала сочетание спаржи и апельсинового соуса, поэтому этот рецепт стал для меня интересным открытием. Соус получился неплохим, но мне кажется, что он был немного слишком жирным для моего вкуса. Спаржа, впрочем, была великолепной - я обязательно буду готовить ее снова, но, возможно, пропущу соус.

Ольга 21 марта 2023

Простые ингредиенты, но так вкусно!

Я люблю простые рецепты, с минимумом ингредиентов, но вкусно! И этот рецепт точно подходит под мои требования. Спаржа просто тает во рту, а соус с апельсином добавляет ей такой яркий вкус. Я просто влюбилась в это блюдо!

Елена 25 марта 2023

Немного необычно

Никогда раньше не готовила соус с апельсином, поэтому решила попробовать этот рецепт. В целом, блюдо получилось вкусным, но соус оказался слишком сладким для моего вкуса. Однако, я думаю, что если бы я сократила количество сахара, то все было бы идеально. Спаржа, в принципе, была хороша - требует немного больше времени на варку, чем указано в рецепте, но соус быстро приготовился.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать