Просто
Дорого
20 мин
15 мин
6 порций
Ингредиенты:
Десятки замороженных больших сырых креветок | 6 |
Кокосовое молоко • 300 г тайского риса | 500 мл |
Тайская паста из зеленого карри | 2 ст.л. |
Баночка мини кукурузы в початках | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
См свежего имбиря | 2 |
Веточки тайского базилика | 2 |
Nuoc-mâm | 2 ст.л. |
Маленький свежий перец | 4 |
Масло | 3 ст.л. |
Приготовление:
1Креветки разморозить, очистить от панциря. Просушите их в промокательной бумаге.
2Чеснок и имбирь очистить, мелко порезать.
3Разогреть 2 ст. масла в сотейнике или воке и обжарить креветки со смесью чеснока и имбиря, 2 мин. Зарезервируйте их.
4Промойте рис. В кастрюле доведите до кипения 65 мл подсоленной воды. Всыпать рис и перемешивать 1 мин. Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне около 12 минут, пока вода полностью не впитается.
5В сотейнике нагрейте оставшееся масло. Влейте пасту карри и перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и нуок-мам. Варить и загустеть 5 мин. Верните креветки в соус, добавьте нарезанный перец. Разогреть 1 мин.
6Подавать горячим, посыпав листьями базилика. Подавать рис отдельно, в чашках с высушенной кукурузой в початках.
Превосходный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: десятки замороженных больших сырых креветок, кокосовое молоко • 300 г тайского риса, тайская паста из зеленого карри, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Зеленое карри из креветок с кукурузой в початках готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.
Елена 18 июля 2022
Отличный вкус!
Я готовила данное блюдо для семейного ужина и все остались довольны. Сочные и ароматные креветки, нежный соус на основе кокосового молока, острые перчики - все это создало вкусный и интересный вкусовой букет. Рекомендую всем любителям остренького и азиатской кухни.
Светлана 18 января 2023
Долго готовится
Блюдо получилось вкусным, но я удивилась, что время на приготовление указано 15 минут, когда на самом деле я готовила его более 40 минут. Так что, берите в расчет это время, особенно если готовите для большой компании.
Наталья 05 марта 2023
Идеальное сочетание вкусов
Я просто обожаю все, что связано с азиатской кухней, поэтому решила попробовать этот рецепт. Я была в восторге от насыщенного вкуса карри, пряного имбиря и острого перца. Кукуруза в початках добавила блюду свежести и оригинальности. Благодаря этому рецепту я открыла для себя новые вкусы и продукты.
Карина 10 марта 2023
Сложно найти ингредиенты
Я ожидала, что это будет простой рецепт, но, к сожалению, я не могла найти все ингредиенты в местном магазине. Потратила немало времени на поиски, а когда нашла, оказалось, что они стоят достаточно дорого. Но я все же решила сделать это блюдо и осталась довольна результатом. Креветки получились нежными, соус - ароматным, рис - воздушным.
Лариса 13 марта 2023
Просто вкусно!
Я не люблю готовить комплексные блюда, но это рецепт оказался действительно простым. Я оценила, что блюдо получилось очень насыщенным и вкусным. Каждый ингредиент ощущался во рту, что придало блюду индивидуальности. Рекомендую попробовать всем, кто любит острые и азиатские блюда.
Александр 19 марта 2023
Не для всех
Блюдо получилось оригинальным и ароматным, но не все у нас в семье любят острое. Перцы были очень острые, и хотя я их люблю, остальные члены семьи с трудом ели блюдо. Так что, лучше подбирать палитру вкусов исходя из того, что любят те, кто будет есть это блюдо.
Ольга 26 марта 2023
Удачное сочетание продуктов
Я обожаю креветки и карри, поэтому это блюдо стало для меня открытием. Я никогда не думала, что кукуруза в початках и креветки могут сочетаться с карри, но это было очень удачно. Блюдо повторю точно еще раз!
Татьяна 27 марта 2023
Средненько
Блюдо получилось довольно среднее: не хорошо, не плохо. Я не ощутила особой насыщенности и глубины вкусовых оттенков. Считаю, что в данном рецепте немного не хватает какого-то ингредиента, который придаст блюду нечто особенное. Но все равно это был приятный опыт и я рекомендую всем любителям азиатской кухни все же попробовать этот рецепт.
Оставьте свой отзыв: