Все рецепты

Авокадо и крабовые шарики на томатном желе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
89 оценок
Авокадо и крабовые шарики на томатном желе
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крепкие, но спелые авокадо2
Органические зеленые лимоны2
Органический желтый лимон1
Органический апельсин1
Краб150 г
Майонез Посмотреть рецепт фирменного дома60 г
Органический желатиновый порошок3 г
Свежий органический томатный сок250 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Свежий кориандр
Перец эспелет
Табаско зеленый
Соль

Приготовление:

1Разведите желатин в 3 мл воды, дайте набухнуть несколько минут и смешайте с горячим томатным соком. Взбейте, чтобы препарат получился однородным. Разделите томатный сок на 4 неглубоких тарелки. Оставить в холодильнике на 2 часа.
2Очистите авокадо, разотрите с соком лайма, несколькими каплями зеленого табаско и примерно двадцатью мытыми и мелко нарезанными листьями кориандра, посолите. Держите в прохладном месте (поместите косточки авокадо в смесь, это предотвратит почернение).
3С краба удалить кусочки хряща, крупно покрошить, смешать с майонезом, добавить 1 щепотку чили и мелко нарезанную цедру лимона, посолить. Оставить в холодильнике.
4Когда томатное желе застынет, сформируйте 8 шариков из авокадо и 4 шарика из крабов одинакового размера. Разложите их по тарелкам, на желе, посыпьте цедрой апельсина и лаймом.
5Выдавить цитрусовые, смешать сок с оливковым маслом, посолить, добавить немного перца чили и измельченных листьев кориандра. Подавайте тарелки с этим соусом.

Описание рецепта Авокадо и крабовые шарики на томатном желе:

Вкусный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: крепкие, но спелые авокадо, органические зеленые лимоны, органический желтый лимон, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Авокадо и крабовые шарики на томатном желе готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 19 апреля 2022

Отличное сочетание вкусов

Это блюдо оказалось просто шедевром! Авокадо и краб - идеальное сочетание вкусов, а томатное желе с лаймом и апельсином придают блюду особую свежесть. Рецепт легко и быстро готовится, но результат превосходит все ожидания. 5 баллов!

Ольга 23 декабря 2022

Вкусно, но не очень просто

Следуя рецепту, я приготовила это блюдо, и оно получилось вкусным. Но я столкнулась с трудностями при формировании шариков из авокадо и краба. Также, мне показалось, что порции немного маленькие. В целом, рекомендую этот рецепт, но приготовьтесь к тому, что может понадобиться немного терпения и мастерства. Оценка - 4 балла.

Татьяна 21 марта 2023

Только что приготовила - великолепно!

У меня не было опыта работы с желатином, поэтому немного боялась не получиться. Но благодаря подробным инструкциям в рецепте, все получилось на удивление легко! Шарики из авокадо и краба получились просто шикарные, а соус из соков апельсина и лайма направо свежий и яркий. Однозначно 5 баллов!

Екатерина 27 марта 2023

Неплохо, но есть и недостатки

Попробовала приготовить этот рецепт, и результатом осталась довольна. Но у меня возникли сложности с формированием шариков - очень хотелось, чтобы они получились красивыми и ровными, но не всегда получалось. Также, лично для меня порции были маленькие - хотелось больше. Но в целом, блюдо получилось вкусным и оригинальным. Оценка - 4 балла.

Лена 29 марта 2023

Очень впечатлила свежесть

Это блюдо получилось очень свежим и ярким, все ингредиенты были свежими и качественными. Крабовые шарики оказались божественными, а сочетание авокадо и желе - просто гениальное! Рецепт простой и легко выполняется. Из минусов - порции маленькие (но это легко исправить, если увеличить количество ингредиентов). В целом, я очень довольна результатом и оцениваю блюдо на 5 баллов!

Марина 30 марта 2023

Интересный опыт для любителей экспериментов

Я приготовила это блюдо вместе с друзьями на вечеринке, и все были приятно удивлены результатом. Рецепт действительно несложный, но формирование шариков из авокадо и краба заняло много времени и требовало терпения. Желе не сразу застывало, но это скорее наша ошибка, чем рецепт. Результат получился очень оригинальный и вкусный, но, на мой взгляд, не для каждого. Рекомендую попробовать тем, кто любит экспериментировать в кулинарии. Оценка - 4 балла.

Светлана 30 марта 2023

Отличный выбор для летнего ужина на природе

Я приготовила этот рецепт на природе для друзей, и народу не хватило! Оказалось, что это блюдо идеально подходит для летнего ужина на свежем воздухе. Особенно понравились все эти яркие вкусы и свежесть. Рецепт простой и не требует много времени и усилий. Явный плюс - низкая калорийность. Оценка - 5 баллов!

Ирина 30 марта 2023

Сложновато для новичков

Попробовала приготовить это блюдо в первый раз, и столкнулась с трудностями. Оказалось, что работа с желатином для меня непростая задача. Формирование шариков из авокадо и краба тоже оказалось не так легко, как я думала. Однако результат все-таки оказался хорошим - блюдо получилось вкусным и оригинальным. Рекомендую тем, кто имеет некоторый опыт в кулинарии. Оценка - 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать