Все рецепты

Багет с начинкой из чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
166 оценок
Багет с начинкой из чоризо
Просто
Дёшево
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Традиционный багет, не пережаренный1
Консервированная органическая томатная масса150 г
Анчоусы в масле6
Пучок базилика1
Чеснок1 гвоздика
Иберийское сладкое чоризо6 ломтиков
Оливковое масло100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Растопите анчоусы в масле на медленном огне.
2Базилик вымыть и разбавить, чеснок очистить, удалить ростки. Базилик и чеснок мелко нарезать, смешать с маслом анчоусов. Перец. Нарезать чоризо тонкими полосками.
3Багет разрезать вдоль пополам. Полностью и обильно намазать каждую половину базиликом, засыпать помидорами, слегка посолить, затем разделить чоризо только на одну половину багета.
4Закройте багет, заверните в пищевую пленку и дайте постоять 2 часа.
5Снимаем пленку. Выложите багет на бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выпекать около 7 минут в духовке, разогретой до 180 ° C (th. 6).
6Подавать горячим или теплым.

Описание рецепта Багет с начинкой из чоризо:

Рецепт багета с начинкой и чоризо - это классическое испанское блюдо, которое не оставит равнодушными ни одного гурмана. Данный рецепт прост в приготовлении, не требует больших затрат на ингредиенты, а также не занимает много времени на приготовление. Это блюдо можно использовать для завтрака, обеда или ужина, а также для различных мероприятий, связанных с фуршетом или вечеринкой.

Основными ингредиентами блюда являются: багет, томатная масса, анчоусы, базилик, чеснок, чоризо, оливковое масло, соль и перец. Данные продукты можно найти в любом продуктовом магазине по доступной цене и приготовить блюдо в домашних условиях.

Приготовление блюда не составит труда даже для начинающего повара. Необходимо растопить анчоусы в масле на медленном огне, затем вымыть базилик и нарезать его вместе с чесноком, смешать с маслом анчоусов и добавить перец. Далее разрезанный багет обильно намазать каждую половину базиликом, засыпать томатной массой, слегка посолить и добавить нарезанное чоризо только на одну половину багета. Закрыть багет и дать постоять в пищевой пленке 2 часа. Затем разрезать ломтиками толщиной 2 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 7 минут.

Блюдо представлено в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями, что делает процесс приготовления простым и понятным. Также к рецепту прилагается фотография готового блюда, что позволяет получить представление о том, как оно должно выглядеть. Оно является достаточно красивым и аппетитным, что будет хорошим дополнением на проведение различных мероприятий.

Данное блюдо можно сочетать с различными салатами, закусками, а также при подаче как дополнение к основному блюду. Багет с начинкой из чоризо имеет среднюю калорийность, что не является сильным препятствием для тех, кто следит за своей фигурой. Однако, это блюдо достаточно калорийное и может не подойти для тех, кто придерживается диеты.

Суммируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что багет с начинкой из чоризо - это вкусное и простое блюдо, которое стоит попробовать всем любителям испанской кухни. Данный рецепт не требует больших затрат на ингредиенты и времени, что позволит приготовить его в домашних условиях. Также, это блюдо может быть использовано на различных мероприятиях или просто для обычного завтрака, обеда или ужина.

Рекомендуем попробовать